16:05, 28 декабря 2013

Айзек Кларк / Isaac Clarke


Айзек Кларк (Isaac Clarke) - инженер, герой из игр «Dead Space». 

Предыстория:

Айзек родился в семье Кларк 2479 года 5 июня. Его отец был проектировщиком космических кораблей, поэтому все свое детство юный Кларк провел с матерью.

Когда он вырос, то пошел по стопам отца. Айзек был отличником, его навыки послужили службу для поступления в элитную академию, но к сожалению, мать не в состоянии была оплатить ее. Закончив средний по статусу колледж, Айзек стал инженером.

Dead Space Айзек Кларк

Спустя несколько лет Кларк получил место в Торговом флоте и наконец, вышел в открытый космос. Там удачный и талантливый инженер обзавелся девушкой, которую звали Николь Бреннан, однако вскоре девушку повысили и перевели на другой корабль.

История в «Dead Space»:

Айзек Кларк из Dead SpaceВ 2508 году, Айзек отправился с группой спасателей, на терпящее бедствие судно Ишимура добывающее ресурсы с планеты Эгида 7. Это была обычная работа, которую Кларк выполнял сотни раз, как ему казалось. Но в этот раз все было иначе. Корабль оказался захвачен чудовищами некроморфами, в прошлом людьми, измененными под действием некого Обелиска найденного на Эгиде 7.

Практически вся спасательная команда, как и команда корабля, оказалась растерзанной в клочья. Айзеку удалось выжить и ответить монстрам с помощью своих рабочих инструментов, но ужас только начинался. На корабле Кларк встретил свою девушку Николь, которая пару раз спасла его от смерти. Вскоре Айзек с печалью узнал, что Николь вовсе не та за кого себя выдает, а лишь плод его воображения. Настоящая девушка Кларка покончила с собой, за несколько часов до прилета группы спасателей.

В итоге, пройдя через весь ад, Айзек был единственным, кому удалось выжить. Он сумел прекратить весь этот хаос, вернув Обелиск обратно на планету Эгида 7 и поспешно бежав с планеты на челноке.

История в «Dead Space 2»:

Все эти события отпечатались в его голове, рождая ужасные галлюцинации.

Три долгих года челнок Айзека летал по космосу, пока в 2511 году, его сигнал спасения не был принят.

Айзек был помещен в отделение психиатрии на станции Титан, на спутнике Сатурна. Когда герой очнулся, он начал страдать амнезией и старался не будить свою память, не вспоминать события Ишимуры, но кошмары давали о себе знать. Кларк испытывал чувство вины из-за то что никого не спас. Ему поставили диагноз – помешательство.

В тот день, когда на станции внезапно вспыхнула эпидемия, от смирительной рубашки, Кларка освободил человек по имени  Франко, который сразу был заражен Заразителем – некроморфом с которыми инженер когда-то сражался.

Айзек не верил, что это происходит с ним вновь, но как и в первый раз начал драться за свою жизнь. Ему объяснили, что он являлся строителем нового Обелиска, из-за которого и началась эпидемия. Айзек узнал, что: Корпорация Земли и Церковь Юнитологии, начали охоту за информацией, находящейся в его голове, в которой содержались показания об Обелисках. Они хотели что бы Кларк построил еще Обелиски. 

Dead Space Айзек Кларк

Айзек и Элли

Пробираясь через мегаполис, Айзеку противостояли теперь не только монстры но и люди. Во время побега он встретил девушку по имени Элли. Она помогла Кларку добраться до Ишимуры, который был пришвартован к станции.

Что бы спасти хоть одну жизнь Айзек запустил со станции в космос Ишимуру, с Элли, на борту. Кларк был полон уверенности продолжить свой путь к Обелиску, который находился на станции в одиночку.

Вступив с схватку с собственными иллюзиями, Кларк наконец очистил свой рассудок. Он победил врагов, уничтожил Обелиск и уже был готов встретить смерть, но его спасла появившаяся Элли.

После побега со станции Титан, Айзек проникся чувствами к Элли.

История в «Dead Space 3»:

Кларк по прежнему хранил в своей голове секреты Обелиска, поэтому за ним велась постоянная охота. Он залег на дно вместе со своей новой девушкой, но Элли сама хотела разузнать все об Обелисках и покончить с эпидемией навсегда. Из-за этого они расстались, движимые разными целями.

Dead Space Айзек Кларк

Спустя три года, после уничтожения станции Титан, Айзек жил в лунной колонии Новые Горизонты. К нему наведались военные сержант Джон Карвер и капитан Нортон, попросив помощи в поисках пропавшей Элли, на что Кларк тут же согласился.

Вскоре Айзек нащел Элли на планете Тау Волантис, где двести лет назад был активирован Обелиск, и  планета была опечатана.

В итоге, выжить в этих приключениях удалось лишь Айзеку и сержанту Джону Карверу, которые вернулись к Земле, но увидели приближение новых сил зла.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017
Копирование материалов сайта без разрешения авторов ЗАПРЕЩЕНО и преследуется в судебном порядке.