Энакин Скайуокер — избранный


Энакин Скайуокер (Anakin Skywalker) - джедай человеческой расы. Оригинальная история Энакина, пожалуй самая полная, так как он появляется в большинстве фильмов и мультфильмов о "Звездных войнах". 

Энакин Скайуокер из Звездных войн

Кристенсен в роли Энакина

Рождение и детство

Матерью героя была Шми Скайуокер с планеты Татуин. Отца он не знал, но ходят слухи что им был Дарт Плэгас, ситх который мог управлять мидихлорианами. Так как это не подтверждено, считается, что мальчик зачат искусственно.

Он родился в 42 ДБЯ на пустынной планете Татуин, однако сам Энакин предполагал, что он только вырос на засушливой планете, куда прибыл в возрасте около трех лет.

Эни рос голубоглазым, добросердечным, трудолюбивым мальчиком, мечтающим когда-нибудь стать звездным пилотом. Но его мечтам не суждено было сбыться, так как Скайуокеры были собственностью, рабами Гардулла хатта.

Через несколько лет работы на Гардуллу, тот проиграл семью на гонках тойдарианцу, торговцу запчастями по имени Уотто и Скайуокеры обрели нового хозяина.

В восемь лет Энакин впервые узнал о ситах. Про великие войны прошлого ему рассказал старый республиканский пилот, который считал, что в тех войнах не все ситхи погибли и одному удалось выжить.

Герой был очень одаренным ребенком. Он очень преуспел в математике и технике. В столь молодом возрасте Эни мог собрать что угодно. Так он собрал свой собственный кар и робота С-3РО, закончив работу где то к девяти годам.

Скрытая угроза

В фильме 1999 года "Скрытая угроза" мы впервые знакомимся с мальчиком которого играет актер Джейк Ллойд. 

В 32 ДБЯ, когда герою было только 10 лет, его жизнь резко изменилась. Знания техники и добродушие позволили Эни познакомиться с космическими путешественниками: джедаем Квай-Гон Джинном, гунганом Джар-Джар Бинксом, R2-D2 и девушкой - Падме Амидалой, которую он принял за "ангела".

Энакин пригласил новых друзей в свой дом переждать песчаную бурю, где узнал их истинную цель прибытия на Татуин - бегство от Торговой Федерации в сенат на Корусанте, с целью остановить вторжение на Набу. Гипердрайв путников был сломан и Эни вызвался помочь, выявив желание участвовать в гонках Бунта Ив Классик, что бы выиграть достаточно денег для его покупки. Мать не могла отказать сыну, в его желании помочь.

Энакин Скайуокер из Звездных войн

Энакин, Шми и Амидала

Квай-Гон Джинн увидел потенциал Скайуокера, его молниеносную реакцию, и проверив, удивился, узнав, что его уровень мидихлариан больше чем у самого магистра Йоды. Энакин в свою очередь, очень рвался стать джедаем, что бы помогать каждому, что натолкнуло Квай-Гона на мысль освободить мальчика.

Перед гонкой Джинн заключил с владельцем Скайуокеров пари. Но при условии победы Энакина, Уотто согласился отпустить лишь мальчика, оставив при себе его мать.

Эту гонку герой выиграл. Теперь он был свободен. Перед Энакином встал выбор: жить на Татуине с матерью или отправиться с Джинном и стать джедаем. Скайуокер покинул Татуин, обещав что вернется что бы освободить свою мать.

Энакин Скайуокер из Звездных войн

Джейк Ллойд в роли маленького Энакина

Так Энакин отправился в свое первое путешествие.

С Квай-Гоном и королевой Амидалой (девушка прикидывалась собственной служанкой), к которой очень привязался Эни, он прибыл на Корусант, где предстал перед Высшим советом. Совет отказался обучать мальчика, хотя Квай-Гон был убежден, что Энакин - Избранный (Тот что принесет равновесие в Силу).

Мальчик испытывал эмоции, оставшиеся от жизни раба, поэтому магистры посчитали, что он не сможет достигнуть состояния покоя, которое необходимо истинному джедаю.

Энакин Скайуокер из Звездных войн

Квай-Гон, Энакин, Оби-Ван и R2-D2

Страх есть путь на тёмную сторону. Страх порождает гнев; Гнев порождает ненависть; Ненависть — залог страданиям. Я сильный страх в тебе ощущаю.

Не зная куда ему идти теперь, Энакин увязался за Джинном, с которым полетел на Набу, с миссией освободить планету от оккупации Торговой Федерацией.

Случайно, Энакин принял непосредственное участие в битве за Набу в космосе. Ему в одиночку удалось уничтожить целую орбитальную станцию, которая управляла дройдами на планете, положив конец вторжению.

Хотя Скайуокер и вышел победителем, на земле его ждала печальная новость. В бою с Дартом Молом, Кавай-Гон погиб. Умирающий Джинн взял с Оби-Вана Кеноби, своего ученика, обещание обучить мальчика и Совет смирился с тем, что Энакин станет обучаться Силе.

После победы на Набу, сам верховный канцлер Республики - Палпатин, пообещал следить за успехами Скайуокера.

Ученик Оби-Вана

Энакин Скайуокер из Звездных войнВрожденные способности мгновенно поставили Эни выше ровесников, что стало питать его самолюбие. Он часто рисовался, выступал против мнения старших и не выказывал особого уважения Оби-Вану, на которого смотрел несколько свысока.

Оби-Ван стал для Энакина не просто учителем, он был для него как отец. В тайне Скайуокер считал, что его сила во много раз превосходит силу учителя и Кеноби сдерживает его. Этот факт делал их отношения запутанными и противоречивыми.

Когда у Энакина не ладилось с Кеноби он шел к своему "другу" Палпатину, который тешил самолюбие джедая похвалами.

В 28 ДБЯ Энакин создал свой первый световой меч в пещерах Илума.

Атака Клонов

"Атака Клонов" - второй фильм в которым мы видим Энакина. Его события происходят спустя 10 лет с момента окончания сюжета первой части.  В этом фильме повзрослевшего Энакина играет актер Хейден Кристенсен. 

Энакин Скайуокер из Звездных войн

Скайуокер и Кеноби

В 22 ДБЯ, на Падме Амидалу, которая теперь была сенатором  от сектора Чоммелл, было совершено покушение. Энакин, десять лет не видевший Падме, был назначен ее личным защитником. На протяжении десяти лет, Скайуокер не прекращал думать об Амидале и теперь, когда он был с ней рядом его влечение переросло в любовь.

На Набу, где укрывалась Падме со своим защитником, она ответила ему согласием, впервые поцеловав. Амидала была более благоразумна, чем Скайуокер так как думала о последствиях. Энакин же был сосредоточен на чувствах, нарушив традицию Ордена, быть привязанным только к Силе.

На протяжении длительного времени Энакин страдал от ночных кошмаров, в которых видел свою мать. Новый кошмар, который он увидел на Набу, заставил его нарушить приказ защищать Амидалу, забрав её с собой на Татуин, чтобы найти Шми. На Татуине герой узнал, что мать освободил фермер Клигг Ларс который женился на ней. На ферме Ларсов, Эни рассказали, что Шми была похищена тускенскими рейдерами, поэтому герой тут же бросился на ее поиски.

Энакин Скайуокер из Звездных войн

Роспись Скайуокера

Использовав свое чутье, Энакин нашел Шми, правда было уже поздно. Мать умерла на его руках. Эта смерть вызвала такой гнев, от которого джедай вырезал все племя рейдеров, включая женщин и детей. Боль и гнев Скайуокера ощутил даже Йода.

Со смертью матери у джедая  появилось страшное желание получить такую власть, с помощью которой можно спасать людей от смерти.

Падме: «Есть вещи, которые нельзя исправить, ты не всесилен, Энакин.»

Энакин: «А должен быть! Однажды буду.. Я стану самым могущественным джедаем! Я обещаю тебе. Я научусь делать так, чтобы люди не умирали!»

Прибывая на Татуине, Энакин узнал, что его учитель попал в плен Конфедерации на Геонозисе. Целью Скайуокера была защита Амидалы, но она уговорила джедая отправиться на спасение Кеноби. Эни покинул Татуин прихватив с собой своего дройда C-3PO.

Прибыв на Геонозис парочка была схвачена и выставлена, вместе с плененным ранее Оби-Ваном, на арене гладиаторов. Перед угрозой гибели, Энакин и Падме признались друг другу в любви. От верной гибели трио спасли во время прибывшие джедаи и армия клонов.

Оставив Амидалу, Эни и его учитель, начали преследовать графа Дуку - руководителя Конфедерации и бывшего джедая (к сведению: учителя Квай-Гона Джинна). В сражении с ним Скайуокер потерял руку и едва не погиб, если на помощь не пришел Йода.

Энакин Скайуокер из Звездных войн

Дуку отсекает руку Энакина

Энакину была имплантирована механическая рука и пока он пребывал в Храме на лечении, Йода и Кеноби попытались убедить Амидалу прекратить с ним отношения. Падме солгала и вскоре она и Скайуокер поженились. Тайная свадебная церемония прошла в Варикино на Набу. Единственными свидетелями были дроиды C-3PO и R2-D2.

Война Клонов

Эта война сделала Энакина легендой. Он стал славиться как лучший пилот истребителя, заработав редкое звание Тана.

На войне, Скайуокера не волновала собственная жизнь, так как волновало здоровье его учителя, Палпатина, солдат, которые действовали под его руководством и даже астродроида R2-D2. Все больше правил нарушал джедай. Все больше он опасался за жизнь Падме.

Энакин Скайуокер из Звездных войн

Энакин против Вентресс

В миссии на планете Набу Скайуокер встретил Асажж Вентресс - темную джедайку, которая стала лютым врагом и Энакина и Кеноби.

Во время войны, Оби-Ван взял на обучение падавана Халагеда Вентора, с которым Энакин очень сдружился.

Война Клонов была ужасным событием в жизни джедая. Во время битв на планете Джабиим, Скайуокер получил сообщение о якобы гибели учителя. Это сделало героя более безрассудным. Он бросался в самые гущи событий на ряду с клонами, падаванами и джедаями. Когда Палпатин пожелал эвакуировать Энакина с планеты, тот согласился, вскоре узнав, что все с кем он воевал погибли.

За героические действия в войне, Энакин был объявлен рыцарем-джедаем. Отрезанную косу падавана, Скайуокер отослал своей жене в знак любви. 

Прибывая на Корусанте, Энакин хотел встретиться со своей женой, но попал в ловушку Асажж Вентресс. Темная джедайка обещала убить Амидалу, что вновь повергло Скайуокера в ярость. В этой дуэли, герой получил свой знаменитый шрам над правым глазом. Он вышел победителем, но Вентресс удалось выжить.

Энакин продолжил участвовать в боях за Республику. Сражаясь на планете Кристофис, к джедаю была приставлена его первая ученица Асока Тано. После победы на Кристофисе, Энакин хоть и не хотя принял падавана.

Энакин Скайуокер из Звездных войн

Энакин и Асока

Вместе с Асокой, Эни выполнил не мало миссий. Вместе, они спасли сына Джаббы, участвовали в миссии по освобождению планеты Кирос, спасли мастера джедая Пло Куна,

Хотя Энакин и Асока сдружились, Тано покинула джедаев.

В битве за Корусант, когда туда вторглась Конфедерация, Республике удалось победить, но генералом Гривусом в плен был захвачен канцлер Палпатин.

Месть Ситхов

Спасти канцелера отправились  - Скайуокер и Кеноби. Найдя Палпатина, джедаи вступили в бой с графом Дуку. Граф был по прежнему силен, поэтому быстро вырубил Кеноби, скрестив мечи с Энакином. Закаленный на войне Скайуокер, внезапно победил, отрубив обе руки ситха.

Энакин Скайуокер из Звездных войнПосле приказа Палпатина убить Дуку, джедай обезглавил его, сделав еще один шаг к тьме. На уговоры канцлера бросить Кеноби, Энакин ответил отказом.

Вернувшись на Корусант, герой узнал новость о том что его жена беременна. После этого, Энакина все чаще стали терзать видения, где он видел смерть Амидалы. Из-за них, джедай захотел получить доступ к запретным голокронам мастеров прошлого. Этому поспособствовал Палпатин, который назначил Скайуокера своим представитем в Совете Джедаев. Это означало, что Эни должен был стать мастером, но ранг ему все же не повысили.

Окончательной точкой в недоверии Совету, стало то, что джедаи просили Энакина следить за его другом - Палпатиным.

Джедай обратился за помощью к Йоде. Он рассказал о своих пророческих видениях, в которых умирает близкий ему человек, но не раскрыл его личность. Йода посоветовал ему научиться отпускать всё то, что он боится потерять. Скайуокер не был удовлетворён этим ответом.

Несмотря на остережения Совета, Энакин продолжил проводить время с Палпатиным, который начал зарождать в нем темную сторону. Канцлер рассказал историю о Дарте Плэгасе (его учителе) который имел власть над смертью. Эта история заставила Энакина подумать, что темная сторона способна спасти жизнь Падме.

Когда Палпатин открыл свою личность - Дарта Сидиуса, Владыки Ситхов, предложив Скайуокеру путь темной стороны, для спасения любимой, Энакин отказался, доложив обо всем Мейсу Вину.

Винду, вместе с Агеном Коларом, Сэси Тийном и Китом Фисто должны были арестовать Ситха, когда Энакин должен был оставаться в Храме. Но, он естественно не послушался. Мучаясь мыслями о смерти Амидалы, Скайуокер последовал за джедаями. Прибыв к канцлеру, герой обнаружил Винду, который вот-вот мог убить Палпатина. Страх от потери Падме пересилил Энакина, когда он отсек мастеру руку и позволил Палпатину победить.

Раскаиваться уже было поздно, пути назад не было. Палпатин объяснил это, как предназначение джедая и предложил присоединиться к темной стороне. Владыка Ситхов обещал открыть секрет власти над смертью, поэтому Скайуокер согласился стать учеником Дарта Сидиуса, что бы спасти жизнь Амидалы.

Так, "умер" Энакин Скайуокер, став легендарным Дартом Вейдером.

«А теперь встань... Дарт Вейдер!"

Энакин Скайуокер из Звездных войн


Обсуждение: 3 комментария
  1. Евгений:

    Если бы не Скайуокер тысячи рыцарей жили бы не тужили.

    Ответить
    1. Максим:

      Ну как сказать ведь в пророчестве говорилось о том что ребёнок уравновесит баланс сил,он и выполнил предназначение оставив по две стороны по учителю м падавану

      Ответить
  2. Анна М:

    все беды от баб

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017
Копирование материалов сайта без разрешения авторов ЗАПРЕЩЕНО и преследуется в судебном порядке.