Кали Сандерс / Kahlee Sanders (Mass Effect)


Кали Сандерс (Kahlee Sanders) – старший лейтенант на службе Альянса Систем. Персонаж игры Mass Effect. 

Она является одним из самых лучших техников Альянса, а так же известным экспертом в области синтетики. Кали  - девушка примерно среднего роста и телосложения, ее наиболее примечательной особенностью являются светлые волосы длиной до плеч, которые, как генетически рецессивный признак, стали редкостью в 2100-ых годах.

История

Родилась Кали в мегаполисе Тексан, на Земле, в 2139 году, от неизвестной матери  и отца адмирала Джона Гриссома.

Кали поступила в Альянс, когда ей было 22 года, сразу же после того, как ее мать умерла. Она была представителем технического персонала на базе исследований на Сидоне, в команде Доктора Шу Цянь. Его команда проводила исследования в области искусственного интеллекта, но доктор Цянь также изучал неизвестный артефакт, который был обнаружен недалеко от пространства гетов. Кали заметила иррациональное поведение доктора Цянь и решила доложить об этом в Альянс своему начальству. Однако, Кали боялась, что начальство знало о проводимых ими исследованиях, и, даже, одобряло их. Загрузив копии данных и файлов по исследованию доктора Цянь, она бежала с ними на Элизиум.

Кали Сандерс из игры Масс ЭффектКогда Кали узнала, что база на Сидоне была разрушена, она поняла, что была в опасности и едва не была захвачена бандой "Синих Светил", перед тем, как сбежала. Она отправилась к своему отцу, адмиралу Джону Гриссому, чтобы просить его о помощи, даже несмотря на то, что они не разговаривали на протяжении нескольких лет. Гриссом прятал её в своём доме до тех пор, пока они были атакованы Кроганом-наёмником Скарром. Но в это же время появился лейтенант Дэвид Андерсон, пришедший узнать о пропаже Кали и попытался спасти их от крогана, но в конечном итоге именно турианец СПЕКТР Сарен Артериус вынудил крогана отступить и позже преследовал его до Элизиума.

Сарен расспрашивал Кали об исследованиях на Сидоне, но та лгала и утверждала, что там проводились исследования в области биотики. Сарен не полностью доверял ей, но ложь была достаточно убедительной для того, чтобы заставить его поверить и уйти. С помощью одного из подпольных контактов отца на Элизиуме, Кали покинула планету под фальшивым именем и защитой Андерсона.  Зная, что Андерсону можно доверять, она отдала ему носитель с данными исследований и рассказала, что Цянь был предателем, и именно по его вине была разрушена исследовательская база на Сидоне.

Когда её перевозили Камалы, она была захвачена Скарром и отправлена к Цяню, потому что тот полагал, что Кали поможет ему в своих исследованиях. Андерсон и Артериус были назначены на данную миссию вместе, они ворвались на завод по очистке Нулевого элемента, где доктор Цянь скрывался сам и там же держал Кали. Утверждая о том, что Кали надо спасти, Сарен отправил Андерса на выполнение этого задания, и тот в итоге сумел спасти Кали, но прямо перед тем, как Сарен уничтожил весь объект и убил большое количество рабочих во время выполнения миссии.

После конфликта Кали была повышена и её досье засекретили. Хотя она и Андерсон испытывали друг к другу влечение, они решили не продолжать отношения.

Кали провела десять лет, работая над секретным проектом Альянса, прежде чем окончательно уйти со службы и стать консультантом. Три года спустя, в 2178 ей было предложено место в совете директоров проекта «Восхождение» - проекта по подготовке и адаптации детей биотиков, скорее всего, из-за использования в проекте технологии по вживлению ВИ в их новые биотические имплантанты. Проживая в Академии Джона Гриссома, Кали стала работать с детьми проекта «Восхождение», уделяя особенное внимание биотику Джиллиан Грэйсон. Она также начала отношения с доктором Джиро Тошива и подружилась с начальником охраны проекта, Хенделом Митра. Иногда у них были проблемы с Полом Грэйсоном, который имел право видеть дочь, хоть и был не самым благоприятным посетителем.

После рассмотрения дела атаки Гетов на Цитадель, Кали задаётся вопросом, существует ли связь между артефактом, над которым работал Цянь, и Сареном с его флагманом, Властелином, но всё-таки больше она заботилась о безопасности детей в рамках проекта, особенно о безопасности Джиллиан после инцидента в столовой Академии. Когда Джиро Тошива был рассекречен, как агент «Цербера», и после его нападения на Хендела, когда тот пытался защитить Джиллиан, Кали не стесняясь использовала свою боевую подготовку для победы в рукопашной схватке с ним и дальнейшего его допроса.

Не зная о том, что Грэйсон так же был агентом "Цербера", Кали разрешила ему вывезти и спрятать свою дочь в Системы Терминус, при условии, что Хендел будет сопровождать их. Однако, Пол Грэйсон был предан его старым коллегой, Пэлом, и Кали поняла, что их хотели продать Коллекционерам - расе насекомоподобных. Она была спасена, когда Лемм'Шал нар Тесла напал на склад Пэла, совершенно не понимая, как кварианец мог узнать её и откуда он мог знать историю её службы в Альянсе. Кали и Лемм угнали ровер со склада, на котором добрались до шаттла, который доставил их в самое, по их мнению, безопасное место –Мигрирующий Флот.

Наряду с Джиллиан и Хендел, Кали была вынуждена пристыковать свой шаттл к крейсеру "Иденна" и сидеть там до тех пор, пока они не были вызваны на встречу с членами Совета Конклава и Адмиралов. Её расспросили о её знаниях в области синтетики и её прошлом с Сареном Артериусом, но Кали не могла сказать им ничего ценного о Сарене или о Жнецах, которых хотел вызвать Артериус. Она обеспокоена также тем, что ее действия на Сидоне, возможно, помогли Сарену при атаке на Цитадель. Однако, как капитан Йусинь'Мал вас Иденна сказал ей позднее, даже возможность того, что кварианцы смогут найти Жнеца и использовать его для управления гетами уже сделал их более политически ценными поселенцами Мигрирующего Флота.

Кали сражалась, когда Пол Грэйсон и "Цербер" атаковали Иденну, пытаясь защитить корабль и Джиллиан Грэйсон. Когда они начали проигрывать битву, Кали бросилась на поиски Джиллиан, и была избита кварианцем Голо в то время, как Грэйсон на это смотрел. Она взывает к любви Грэйсона к дочери и говорит, что та счастлива на Мигрирующем Флоте, а "Цербер" пытается превратить её в оружие, которое хочет использовать против остальной Галактики. Грэйсон, наконец, соглашается и убивает Голо, спасает Иденну и предупреждает о том, что Синиад заминирован.

Пол Грэйсон был передан кварианцами Кали как заключенный. Она была намерена вернуть его под юрисдикцию Альянса для совершения допроса. Однако, во время пути до Куэрво, Грэйсон поборол Кали использовав шокер. Придя в сознание на волусской планете Далеон, Кали обнаруживает, что Грэйсон бежал. Мисс Сандерс попросит Лемма отвезти её обратно на базу проекта «Воcхождение», так как там по-прежнему были дети, нуждающиеся в её помощи.

Грэйсон убедил Призрака управляющего "Цербером" человека, оставить Кали в покое. После чего "Цербер" перестал покушаться на жизнь Сандерс.

Спустя некоторое время Кали узнает что случилось с Грэйсоном, ему вживили технологии Жнецов и его новые хозяева потребовали информации о проекте "Восхождение". В академию прибывает Андерсон и оперативник "Цербера" Кай Ленг, для того что бы остановить Пола. Огромные силы Грэйсона позволяют ему сметать все на своем пути. Слугу Жнецов останавливает Андерсон выстрелом из дробовика. Кай Ленг добивает его выстрелами в голову.

Сандерс и Андерсон начинают строить планы по вскрытию тела, для того что бы ближе узнать технологии Жнецов, и придумать как с ними бороться. Они отправляются вместе с телом в Цитадель, что бы доказать Совету, что в нападении на Глиссомскую академию виноваты Жнецы. Совет убежден что страх преждевременен, тот факт что Грэйсон служил в "Цербере" заставляет их верить что в нападении виновен Призрак, а не Жнецы.

Не убедив Совет Кали возвращается в аккадемию.

Спустя несколько лет, она по прежнему продолжает работать в академии, воспитывая детей биотиков. Вскоре она узнает о нападении Жнецов. Рано или поздно это должно было случиться. А недоверие Совета позволило врагу без лишних усилий прорвать оборону, так как расы были неготовы к вторжению.

На удивление Кали вместо Жнецов на академию нападают солдаты "Цербера", ей удается послать сигнал бедствия. Вскоре на помощь приходит капитан Джон Шепард, спасая Кали и ее учеников от захвата.

Когда Сандерс с учениками оказалась в безопасности, она признается Шепарду о романе с нынешним Адмиралом Дэвидом Андерсоном, бывшим капитаном Джона. После спасения Кали приступает к созданию оружия Горн, способного победить Жнецов. Она отсылает письмо Андерсону на осажденную Землю, с просьбой остаться в живых ради нее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017
Копирование материалов сайта без разрешения авторов ЗАПРЕЩЕНО и преследуется в судебном порядке.