Вторник, 24 Январь 2017 16 +
Вторник, 24 Январь 2017 16 +
21:10, 13 марта 2012

Сарен Артериус — турианский агент


Сарен Артериус (Saren Arterius)  - турианский воин, агент СПЕКТР.

Появление и служба

Сарен появился на свет в 2139 году в Цитадели и являлся представителем редкого подвида турианцев.

Сарен был безжалостен и не знал слова - милосердие.  Слухи о его жестокости не были вымыслом. Он мог идти по трупам, лишь бы достигнуть цели. Его методы были очень агрессивными. Он любил пытки, от которых получал удовольствие. 

В возрасте 15 лет, Сарен вступил в ряды армии Турианской Иерархии.

Сарен Артериус турианец

Война Первого контакта

Через два года, в 2157 году, во время Войны Первого Контакта, когда началась война людей, появившихся во вселенной и турианцев, Сарен находился на Шаньси. Его задачей было охранять пленных брата Десоласа, людей -  Джека Харпера, Бена и Еву Кор. На планете был найден артефакт Жнецов - Монолит Арка и Харпер вместе с Беном имели с ним связь. Сарену было крайне интересно узнать о артефакте, который собирался использовать брат в войне с людьми.

Вместе с заложниками Сарен отправился на планету Палавен, где Десолас хотел создать мета-турианцев с помощью артефакта. Хотя Харпер предупреждал не делать этого, Десолас не послушал, за что поплатился жизнью, когда толкнул на артефакт человека Бена. Увидев смерть брата, Сарен от чего-то обвинил в этом людей и обещал отомстить.

СПЕКТР

Сарен Артериус из игрыВ 2159 году Сарен Артериус стал самым молодым турианцем агентом СПЕКТР. Это наделяло его по истине неограниченными возможностями. Его жестокость и покорность Совету Цитадели, сделали его известной личностью во Вселенной.

Будучи СПЕКТРОМ Сарен выполнял множество миссий Совета Цитадели. Хотя он ненавидел людей, а все таки работал вместе с лейтенантом Андерсоном, расследуя дело о покушении на Кали Сандерс. Но Сарен получил свое, по окончании дела не плохо подставив обоих людей. Именно в этом деле Артериус узнал о артефакте, корабле под названием «Властелин», найденном на далекой планете.

Сарен загорелся желанием узнать о корабле больше и хотел использовать его в качестве оружия против Альянса и человечества, которые на позор турианцам получили неплохую компенсацию после войны Первого Контакта. Он считал, что Властелин это его цель в жизни, к которой он шел. Исследуя корабль Сарен пробудил его, попав под его влияние. Властелин открыл Артериусу Галактику, рассказав о многих тайнах. Он убедил турианца, что вторжение Жнецов просто необходимо, как и симбиоз органики и синтетики.

Во власти Жнеца

Так Сарен стал марионеткой "Властелина" Жнеца, становясь все сильнее и могущественнее. Теперь, имея такого агента, Жнец мог устроить свое вторжение, даже не появляясь на арене битв. Тем более Властелину удалось склонить на свою сторону гетов, которые перешли в распоряжение Артериуса.

Поменялся не только дух Сарена, его внешний вид изменился под воздействием Жнеца. Его глаза начали светиться, кожа чередовалась с синтетикой, вместо левой руки, рука гета, из груди торчали трубки, в мозг были вставлены имплантаты.

Собирая свою маленькую армию Сарен привлек кроганов и матриарха азари Бенезию.

Сарен уже не был турианцем, он убивал тех, кого когда-то обещал беречь. Он шел по головам, движимый желаниями своего хозяина Жнеца. Под руку Сарена попал и его друг Найлус Крайк - турианец, которого он когда-то обучал.

Сарен Артериус

Mass Effect

На планете Иден Прайм был найден Маяк древней расы Протеан, который понадобился Артериусу, что бы найти Канал. За ним были посланы геты, но один из кораблей Альянса помешал этому. На арене появился корабль "Нормандия" и его капитан Джон Шепард.

Несмотря на успех Альянса, Маяк не достался никому, самоуничтожившись.

Но Сарен узнал, что данные маяка были переданы Шепарду и решил убить его, но и это у него не вышло.

Вскоре Артериус узнал, что данные о том, что именно он причастен к нападению на Иден Прайм есть у кварианки по имени Тали’Зора нар Райа. Он нанял наемников, что бы убрать молодую кварианку. Очередной провал и Сарен попал под внимание Совета Цитадели, который не особо желал лишать лучшего агента статуса СПЕКТР.

Капитан Шепард, не собирался останавливаться и стал наступать на пятки Артериуса, собираясь доказать его причастность к нападениям и убийствам.

Ища Канал, Сарен стал создавать совершенных гетов объединив их с рахни. Он даже создал лекарство от генофага для кроганов.

Артериуса все больше начинало волновать его положение, он больше не хотел находиться под внушением Властелина. Он боялся что Жнец управляет его мыслями и создал комплекс по изучению внушения. Из исследований, Сарен открыл, что чем дольше Властелин контролирует личность, тем менее она сопротивляется. Он надеялся, что когда миссия Жнеца будет исполнена его отпустят.

Бой с Шепардом

Скрываясь от Шепарда, Сарен был найден им на базе на Веймаре. Ему удалось уйти, перед уничтожением базы. Артериус долго думал на словами капитана, о том, что им полностью управляет Жнец, а он этого даже не замечает. Но было слишком поздно, по прибытию к Властелину, Жнец вживил турианцу контролирующие импланты, сделав его киборгом, полностью преданным делу Жнецов. Сарен считал себя ”будущим”, настоящим киборгом, объединением органики и технологии, включающего ”силу обеих начал, исключая любые слабости.”

Следующая встреча с Шепардом состоялась на Илосе, планете Протеан, где находился Канал. Артериусу удалось активировать его, после чего он попал в Цитадель, начав ее штурм. Турианец собирался отдать управление Цитадели Жнецу, который должен был активировать скрытый ретранслятор, открывая путь остальным Жнецам из темного космоса. Но, Сарена остановил Шепард, так же активировавший Канал.

артериус турианец

Гибель

В бою с Шепардом Артериус погиб, падая сквозь стеклянный пол Зала Совета. Для пущей уверенности, Сарена добили в голову. Но это был еще не конец, так как турианца воскресил Властелин. Его плоть была сожжена и на поверхности стали видны оголенные импланты. Управляя телом Сарена Жнец кинул его в решающий бой с командой Шепарда. Полное уничтожение Артериуса, было причиной потери контроля щитов Жнеца, который был уничтожен после него.

Шепард понимал, что Сарен был прав. Рано или поздно Жнецы вернутся, и он пообещал найти способ остановить их.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 DREAMER-A — твой личный гид по героям
Все упомянутые торговые марки, названия героев и вселенных принадлежат их законным правообладателям. Копирование материалов сайта без разрешения авторов ЗАПРЕЩЕНО и преследуется в судебном порядке.