Тали’Зора / Tali’Zorah (Mass Effect)


Тали’Зора (Tali'Zorah) родилась в 2161 году. Героиня игры Mass Effect.

Тали кварианка - раса космических кочевников, которая в связи со слабой иммунной системой вынуждена носить скафандры. Они похожи на расу людей, но имеют трехпалую конечность и странное строение коленей.

История

Тали как и многие представители ее расы жила на корабле Райа, Мигрируещего Флота кварианцев, в котором насчитывалось 5000 кораблей.

Тали была предана своему делу, ей были свойственны благородные поступки. Как и большинство кварианцев, она ненавидела гетов, которые были созданы самими квариацами и которые подняли восстание захватив их родную планету.

Мать Тали умерла из-за воздушного вируса и поэтому как только она достигла зрелости, в возрасте 24 лет - покинула родной корабль, отправившись, как и каждый из ее расы в свое время, на исполнение своего паломничества. Ее отец Раэль’Зора-глава коллегии Адмиралов Мигрирующего флота - возлагал большие надежды на дочь.

Тали Масс Эффект

Сарен Артериус

Она путешествовала по Галактике и вскоре встретила корабль гетов, которые никогда не покидали захваченную ими планету кварианцев - Вуали Персея. Она последовала за кораблем, на неизвестную планету и обезвредила одного из гетов, вынув его ядро памяти. Исследовав ядро Тали узнала, что за атакой на Иден Прайм, колонию людей, стоял некий Сарен Артериус - безжалостный турианец, носитель статуса Спектра (элитный боец на котором держится совет Цитадели), ненавидящий расу людей. Эта информация стала угрожать ее жизни. На нее началась настоящая охота. Тали решает бежать в Цитадель.

Во время побега ее ранили в плечо и она была вынуждена пройти медицинское лечение. Во время лечения она договорилась о встрече с Серым Посредником - торговцем информацией, что бы продать ему известные ей данные.  Но во время встречи ее встречает не Посредник а наемные убийцы Сарена. Убийцы почти загнали Тали в тупик, но к счастью были остановлены капитаном Джоном Шепардом.

Тализора, mass effect

В команде Нормандии

Тали была благодарна за спасение. Она отдала информацию в руки Шепарада и командира Андерсона. Благодаря ей, информация была доставлена на Цитадель и предоставлена Совету, который не поверил, что Артериус стоит за нападением на Иден Прайм, а так же готовиться устроить вторжение Жнецов.

Шепард же пораженный инженерными способностями кварианки, предложил Тали вступить в его команду, на корабль "Нормандия", которые воевали с гетами Сарена. Ненависть Тали к гетам была причиной ее согласия.

Тализора, mass effectТали назвала себя Тали’Зора вас Нормандия. Так как на каждом корабле кварианцы называют себя в его честь (до этого было - нар Райа).

Тали была рада, наконец, оказаться в чьем-то кругу, она была счастлива работать на самом продвинутом корабле Альянса. Но все же она не могла свыкнуться с тишиной на корабле из-за этого ее мучила бессонница. Шепард относился к Тали с уважением и она была очень благодарна за это.

Во время осады базы Сарена, Тали победила страх и заявила, что готова сражаться плечом к плечу с капитаном.

После того как "Нормандия" оказалась плененной Цитаделью, из-за политических интриг, Шепард предложил Тали похитить корабль. Девушка хоть и опасалась, но была рада новым приключениям. Она понимала, что за это грозит тюрьма, и даже ее отец не сможет спасти дочь, так как у кварианцев - похищение корабля, каралось смертью.

Выполняя очередное задание в Туманности Армстронга, по уничтожению гетов, Шепард обнаружил важные сведения о ранних днях существования гетов. Тали тут же попросила отдать ей эти сведения. Несмотря на то, что данные были сильно зашифрованы, она была готова трудиться над ними долгие годы, веря что это лучший дар ее Паломничества.

ТалиЗора Нормандия

В конечном итоге, Шепарду удалось уничтожить Сарена, а Совет и Альянс победили Жнеца, напавшего на Цитадель. Предполагаемое вторжение было остановлено.

После победы, Тали покинула корабль продолжив свое Паломничество.

Через некоторое время, в одном из рейдов по зачистке гетов, "Нормандию" уничтожили Коллекционеры - насекомоподобная раса. Шепард погиб. Тали разочарованная в смерти капитана, закончила Паломничество и присоединилась к кораблю "Нима". Там она получила взрослое имя – Тали’Зора вас Нима.

Борьба с Коллекционерами

Через два года ей была поручена миссия в человеческой колонии “Путь Свободы”, заключавшейся в поиске пропавшего кварианца Витора’Нара который выбрал - помощь поселенцам, для исполнения своего Паломничества. Тали и её команда обнаружили колонию полностью опустевшей, но тем не менее с активированными защитными роботами. Тали предположила, что именно Витор привел их в действие. Разыскивая его, Тали наткнулась на живого и невредимого Капитана Шепарда, который прибыл расследовать таинственное исчезновение колонистов с Мирандой Лоусон и Джейкобом Тейлором.

Тализора, mass effectТали была очень рада увидеть капитана, но была сильно разочарована тем, что он работает на "Цербер".

Когда они вместе нашли Витора и узнали о том, что на колонию напали Коллекционеры, Тали забрала кварианца с собой и попрощалась с Шепардом.

Флот отправил Тали на новое опасное задание на планету Хейстром, где стремительно умирало солнце. Тали должна была собрать информацию, о аномальной активности, высадившись на планету с десантом. Но десант уничтожили большие силы гетов, а Тали оказалась загнанной в ловушку. На помощь в очередной раз приходит вездесущий капитан Джон Шепард, который захотел нанять ее в команду, для опасной миссии.

Тали согласилась вступить в команду как опытный инженер. Она понимала, что миссия попахивает суицидом, но все же не отказалась.

Дело отца

Спустя некоторое время, Тали получила сообщение от Мигрирующего флота. В нем сообщалось, что она была увлечена в Измене, якобы поставляя рабочих гетов на Флот своему отцу. Тали упросила Шепарда отправиться на суд на Флот кварианцев, где хотела доказать свою невиновность. Она предстала перед судом, заявив, что все доставленные ею геты были полностью безвредны. В обвинение судьи предоставили сведения о том, что корабль Аларай, где находился ее отец, захвачен гетами.

Тали отправилась на Аларай, где обнаружила нерабочие части гетов которые отправляла отцу. Там она узнала о том, что ее отец сознательно из них собирал рабочих гетов, для экспериментов. Среди тел кварианцев, Тали нашла и тело своего отца Раэля'Зора. Она уговорила Шепарда ничего не говорить судьям, иначе те, обвинят в предательстве ее отца. На суде Шепард заявил, что Тали помогала разгромить Сарена Артериуса, манипулирующего гетами и что юная дева не способна на предательство. Коллегия Адмиралов сняла все обвинения с Тали’Зоры.

В одном из разговоров с Шепардом, поблагодарив ее за отмазку от суда, Тали делиться ощущениями, каково это жить всю жизнь в скафандре, без возможности снять его и насладиться окружающими благами, вроде цветов, вдыхая аромат которых она может убить себя. Так же мельком Тали намекает что капитан единственный человек с которым ей ничего не грозит. Свою любовь к Шепарду кваринка старается скрыть, но капитан и сам все прекрасно видит.

Победа

После победы над Коллекционерами, Тали осталась в распоряжении Шепарда, став его лучшим инженером и другом. "Нормандия 2" сорвавшись с цепочки "Цербера" возвратилась в Альянс, где его и арестовали за работу на терор организацию.

После этого события, Тали возвратилась на Мигрирующий Флот кварианцев и вскоре стала Адмиралом.

Возвращение родной планеты

Через полгода Тали узнала о внезапном вторжении Жнецов. В это время Флот кварианцев пытался отвоевать родную планету Раннох, но против технологий гетов кварианцы были бессильны.

Капитан Шепард, возвращенный в ряды армии Альянса, предложил свою помощь - обезвредить огромный военный корабль гетов - дредноут, в замен он попросил помощь в войне со Жнецами на Земле. Кварианцы согласились, при условии если капитан поможет отвоевать планету.

Тали'Зора была рада вновь вступить в команду Шепарда  и вместе с ним отправиться на дредноут гетов. В итоге корабль был обезврежен и кварианцы разнесли его на щепки. Джон и Тали чудом успели покинуть судно, прихватив с собой Легиона пленника гетов-еретиков, с помощью которого геты посылали сигнал остальным кораблям.

Тализора mass effect

После успешного подхода Флота кварианцев к родной планете, Легион заявил, что геты вовсе не сторонники убийств органиков и что ими управляют с планеты Жнецы. Тали упросила Адмиралов подождать с атакой, пока она вместе с Шепардом и Легионом, не спуститься на планету и не обезвредит Жнецов управляющих гетами.

Тали становится первой кварианкой которая спустилась на родную планету по истечению очень долгого времени. Она мечтала о доме с окном с видом на реку на планете к которой ее тянуло всегда. Шепард, конечно же поддержал девушку в ее мечтах.

Проникнув в логово и выманив Жнеца управляющего гетами, стеной вставшими напротив Флота кварианцев, Шепард нашел в нем слабое место и прицельным огнем кораблей флота уничтожил.

Легион начал загрузку отключившихся гетов, в которых хотел вложить разум, что бы те наконец обрели свободу. В это время Флот кварианцев начал обстреливать обездвиженные корабли гетов. Тали в панике попыталась остановить и свой Флот от огня по обездвиженному противнику и Легиона, ведь если он вложит в гетов разум они будут защищаться. Шепард приказал кварианцам остановиться, а Легион отдал свою жизнь ради всех гетов, передав им свои программы через поверженного Жнеца.

Тали успокоилась лишь когда на планету высадились кварианцы. Она сняла свой скафандр и пообещала, что когда-нибудь кварианцам не нужно будет носить их, на своей планете, а Тали приблизит этот день, начав прямо сейчас.

Роман

Немного устав от одиночества и войн, Адмирал Тали, отправилась с командой "Нормандии 2" в Цитадель. Она заметила, что старый друг, турианец Гаррус Вакариан начал проявлять к ней интерес. Тали не долго думая ответила ему взаимностью, навестив его после очередного рейда "Нормандии".

Лицо Тали, тализора

Война за Землю

Через некоторое время "Нормандия-2" отправляется на Горизонт, что бы разобраться с "Цербером", в частности с Призраком, который возжелал управлять Жнецами. Разнеся базу "Цербера" Шепард встретил Миранду Лоусон, давно покинувшею организацию и проникшею в логово "Цербера", что бы спасти свою сестру от отца, который является ведущим исследователем технологий Жнецов. В схватке с Кай Ленгом, Миранда была сильно ранена и вскоре умерла. Тали хотя и была о Миранде не лучшего мнения, все же была разочарована ее гибелью, ведь они не так давно работали вместе.

От потери единомышленника, "друга" Тали напилась в комнате отдыха на "Нормандии-2".

 Тали: Шепард! Выпьеш? За Миранду... 
Шепард: Как ты пьёш? 
Тали: Через аварийный проход... 
Шепард: Это соломинка... 
Тали: Нет, аварийный проход

После того как Шепард разобрался с "Цербером" и направился на Землю, Тали командует направить Флот  кварианцев к планете землян. Она сама, вместе с "Норманидией 2" высаживается на поверхности Земли, в Лондоне, для участия в решающей битве.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017
Копирование материалов сайта без разрешения авторов ЗАПРЕЩЕНО и преследуется в судебном порядке.