Келли Чемберс / Kelly Chambers

Келли Чамберс (Kelly Chambers)  — работник «Цербера», член экипажа корабля «Нормандии SR-2″ и личный секретарь капитана Шепарда.

Изначально она представляется как Советник Чамберс, но по проведению долго времени на корабле капитан начинает называть ее от Келли Чамберс, до просто Келли.

Основное занятие мисс Чамберс на Нормандии — информирование Шепарда о новых письмах через экстранет и организация личных встреч с ним. Кроме этого, Чамберс имеет ученую степень психологических наук и приписана к ячейке «Лазарь» в структуре «Цербера». Как квалифицированный психолог, она отслеживает психическое и физическое состояние Шепарда и команды, оказывает необходимую помощь.

По ее  собственным словам «Цербер» — не нацистская организация, ориентированная на подавление остальных рас Галактики, они просто стремятся обеспечить человечеству в целом необходимые преимущества, не подавляя никого без излишней нужды. Она не верит, что «Цербер» будет умышленно вредить представителям других рас, которые не противостоят человечеству.

В миссии «Нормандии» по уничтожению Коллекционеров — расы насекомоподобных грозящих разорению людских колоний, Келли играет весьма скромную роль. Она очень счастлива работать с легендой всей Вселенной — Шепардом.

Когда в отсутствие капитана и боевой группы, на корабль совершает налет корабль Коллекционеров. Весь экипаж включая Келли похищают. На борту остается лишь Джокер — пилот корабля, которому удается спастись благодаря СУЗИ ИИ корабля. Келли помещают в капсулу, что бы сделать из нее расходный материал, с помощью которого Коллекционеры хотят сделать огромного Протожнеца.

На помощь вовремя приходит капитан. Келли как и остальных членов экипажа вытаскивают из капсул и отправляют обратно на корабль.

После уничтожения базы Коллекционеров, Келли не прекращали мучить кошмары. Она постоянно вспоминала все эти ужасы в логове Коллекционеров.

Когда Шепард после выполнения миссии рвет все ниточки с «Цербером» и отправляется в Альянс с подробным докладом о проведенных действиях, его сажают под арест, за работу на «Цербер», а корабль арестовывают, разогнав команду.

Келли не собирается возвращаться в  «Цербер». Она отправляется путешествовать по Вселенной и через полгода подвергается нападению со стороны Жнецов. Вместе с многими беженцами она оказывается в Цитадели, куда еще не добралась война охватившая весь мир.

Вскоре на складах, где размещены беженцы, она вновь встречает Шепарда, который собирает армию для отвоевывания Земли. Шепард предлагает ей вернуться на Нормандию, но Келли отказывается, мотивируя все ужасами, которые она переживает каждую ночь после пленения команды коллекционерами. Шепард указывает на возможность все забыть, попробовав сменить имя и имидж. Джон настаивает на этом и Келли соглашается с идеей.

Спустя некоторое время она перекрашивает волосы и меняет имя на Фелиция. Именно это спасает ее от смерти, когда Цитадель оказывается атакована армией «Цербера». Солдаты искали предателей сбежавших из их организации и Келли чудом избежала расстрела.

Позже когда Цитадель вновь оказалась в руках Совета, она поблагодарила нашедшего ее капитана, за настойчивость которую он проявил по отношению к ее безопасности.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Не то, чтоб так, как правило, бывает, Но все-таки случается порой: Не тот, кто смело в схватке погибает, А кто уцелевает в ней - ГЕРОЙ!