Закрыть ... [X]

ГРИН КАРД ЛОТЕРЕЯ DV2019. ПУТЬ В США. ЧТО ЕСЛИ НЕ ВЫИГРАЛ?

Грин Карта 2019 – лотерея в США

В октябре 2019 года стартует лотерея Грин Карт, предоставляющая право обзавестись специальной картой, дающей право жить и работать на территории Северной Америки. Итоги нынешнего «розыгрыша» станут известны только в 2019 году. Приём заявок осуществляется в строго ограниченные временные рамки, ориентируемые на американское время. Чтобы стать одним из 100 тыс. счастливчиков и обзавестись желанным пропуском в Америку, нужно лишь правильно выполнить все условия лотереи.

Основные сведения

Чтобы понимать, о чём, собственно, идёт речь и чем именно привлекательна отмеченная возможность, следует рассмотреть, что собой представляет Грин Карта 2019 – лотерея в США. Реальное название документа – «United States Permanent Resident Card». Грин Картой он именуется из-за цвета и формы, а также для упрощения. Начало первых лотерей стартовало ещё в 1986 году. В то время основной целью Грин Карты было привлечение иммигрантов из развивающихся государств. Правда, сейчас предназначение «зелёной карты» не изменилось – предоставление права проживания и работы на территории Северной Америки. Важно отметить, что владелец Грин Карты не считается полноправным гражданином США.

Итоги нынешнего  розыгрыша будут подводиться с середины мая по коней сентября 2019 года. Если в одной стране оказалось слишком много счастливчиков, попасть на ВНЖ в Америку смогут далеко не все. Причина – система параллельных розыгрышей для всех 6 регионов планеты. Главное условие мероприятия заключается в балансе соотношения количества виз, выдаваемых разным державам. Все жители СНГ принадлежат к одной территориальной группе, а потому их шансы более призрачны.

Соответствие требованиям

Конечно же, большинству читателей захотелось сразу же испробовать свою удачу и попытать счастье в предстоящем розыгрыше на получение Грин Карты 2019. Но перед этим неплохо было бы узнать, что личность, составляющая заявку, должна соответствовать следующим требованиям:

  • родиться на территории участвующего государства – всё постсоветское пространство входит в это ограничение;
  • владеть законченным средним образованием и 2-летним стажем работы по специальности за последние 5 лет.

Тем, кто не окончил 9 классов, не нужно расстраиваться – у них тоже есть шанс победить. Для этого лишь нужно воспользоваться сервисомonetonline.org, где представлена система разделения профессий на 5 основных категорий. Тем, у кого нет аттестата, достаточно проработать за последние 5 лет 2 года на одной из должностей, которые относятся к 4 и 5 группе, а также характеризуются уровнем подготовки не ниже 7.0.

Для подтверждения участия в розыгрыше необходимо:

  • перейти на вкладку «Find Occupation», после чего выбрать раздел «Job Family»;
  • выбрать одну из предложенных в списке категорий, после чего нажать кнопку «GO»;
  • определиться с профессией;
  • если стаж соответствует, оценить собственный уровень профессиональной подготовки.

Инструкция по заполнению заявки

Для заполнения формы участия в розыгрыше Грин Карты необходимо посетить сайтdvlottery.state.gov.Основная проблема русских пользователей – тут всё на английском языке. Есть возможность перевести нужную информацию, но в таком случае возрастает риск получить ломанный и нескладный текст.

Для начала каждому пользователю интернет-сервиса придётся ознакомиться с инструкцией, расположенной на страницеtravel.state.gov/content/visas/en/immigrate/diversity-visa/instructions.html.Она тоже подана для читателей только на английском языке – единственном официальном. Правда, есть возможность ознакомиться с основными положениями инструкции на следующих языках:испанском, венгерском, украинском, сингальском, турецком, польском, румынском, болгарском, португальском, итальянском, кхмерском, тамильском.При желании, для правильного заполнения анкеты можно воспользоваться пошаговой видео-инструкцией.

Сама регистрация на сайте совершенно несложная, и занимает не дольше 30 минут. На этом этапе следует обратить внимание на следующие нюансы.

  1. Форму заявки нужно успеть заполнить и отправить за 30 минут, иначе страница перезагрузиться и все введённые данные окажутся затёртыми.
  2. За время проведения лотереи каждому участнику разрешено отправлять форму только 1 раз.
  3. Регистрация в системе бесплатна, а консульский сбор за оформление визы будет необходим только победителям и членам их семей. К слову, он равен 330 долларов.
  4. Попытаться обзавестись «зелёной картой» могут даже те люди, что проживают на территории США, но не на постоянной основе (в форме следует указывать не только место фактического проживания, но и место рождения).
  5. Вне зависимости от того, где именно живёт официальный супруг заявителя, сведения о нём следует обязательно указать в регистрационной форме. Отмеченное правило не распространяется на вдовцов.
  6. Сёстры, братья и родители в заявлении не обозначаются.
  7. Человек, не указавший достоверных сведений хотя бы по одному из пунктов формы, дисквалифицируется даже в случае выигрыша. Исключение – люди, заключившие брак или родившие ребёнка после отправки формы.
  8. В случае соответствия указанным требованиям, члены семей имеют право подавать собственные заявки. Важно уточнить, что если жена получит Грин Карту, аналогичное удостоверение появится у её детей и мужа.

Советы по заполнения заявления

Процесс приёма заявок Грин Карты начинается с ввода кода аутентификации – подтверждение, что за компьютером находится не робот. После этого появляется возможность ознакомиться с первым разделом, состоящим из 14 окон. Все графы формы должны заполняться только латиницей.

  • Last/Family Name – фамилия, вписывающаяся по действующему загранпаспорту;
  • First Name – имя;
  • Middle Name – второе имя, а не отчество, как думают многие; в случае, если на момент отправки формы в загранпаспорте человека его отчество указано на латинице, оно вводиться в форму именно в эту графу или же просто придётся поставить галочку напротив пункта «No Middle Name».
  • Male – мужской;
  • Female – женский.
  1. Дата рождения. Заполняется цифрами – сначала день, затем месяц и год. Пример,10.1999.
  2. Город рождения. Не путайте с районом или субъектом. Указывается нынешнее названием населённого пункта, или то, что отмечено в свидетельстве о рождении.
  3. Страна рождения. Название государства в современном варианте.
  4. Страна с правом на участие в розыгрыше. В случае если страна, где родился заявитель, не допущена к розыгрышу, этот пункт пропускается.
  5. Фотография. Это единственный документ, который в обязательном порядке прилагается к заявке на Грин Карту. Снимок должен быть сделан не позже 6 месяцев до момента его предоставления и не предоставлять при этом ложное изображение лица. Для загрузки фото необходимо нажать на кнопку «Choose New Photo». Требования к фотографии:
  • человек сфотографирован на нейтральном фоне без узоров и теней;
  • голова держится ровно;
  • взор направлен прямо в объектив;
  • фото находиться в фокусе;
  • без солнцезащитных очков или прочих аксессуаров, скрывающих лицо;
  • без головных уборов, если это разрешается религией или прочими канонами;
  • изображение в формате JPEG объёмом не больше 240 КБ;
  • высота головы от 50 до 69% от общей высоты кадра;
  • расширение 600х600 пикселей и глубина цвета 24 бита.
  1. Почтовый индекс:
  • In care of (optional) – указание имени человека, на которого зарегистрирован индекс; заполняется в том случае, если адрес проживания привязан к личности заявителя;
  • Address Line 1 – адрес, где указывается названием улицы, номер дома и квартиры; если недостаточно места, сведения переносятся на вторую строку Address Line 2;
  • City/Town – название населённого пункта, где проживает заявитель;
  • District/County/Province/State – название края, области, округа или района;
  • Postal Code/Zip Code – почтовый индекс;
  • Country – страна.
  1. Страна фактического проживания – выбрать название государства из выпадающего списка.
  2. Номер мобильного телефона (стационарного). Указывается в формате международного образца. При желании, можно не указывать эти сведения вовсе, но лучше на всякий случай перестраховаться.
  3. Адрес электронной почты – копируется в двух строках для подтверждения.
  4. Уровень образования. Отталкиваться следует только от тех документов, какими заявитель владеет на момент заполнения формы. Любые изменения можно будет уточнить при заполнении миграционные формы, если человек выиграет.
  • Primary school only – начальная школа;
  • High School, no degree – средняя школа, нет аттестата;
  • High School degree – средняя школа с аттестатом;
  • Vocational School – ПТУ;
  • Some University Courses – неполное высшее образование;
  • University Degree – оконченное высшее образование с дипломом бакалавра или специалиста;
  • Some Graduate Level Courses – некоторые курсы на уровне магистратуры;
  • Master’s Degree – степень магистра;
  • Some Doctorate Level Courses – нзаконченная аспирантура;
  • Doctorate Degree – докторантура, учёная степень.
  1. Нынешнее семейное положение (юридически зафиксированное):
  • Unmarried – в браке;
  • Married and my spouse is NOT a U.S. citizen or U.S. Lawful Permanent Resident (LPR) – замужем или женат, но партнёр не является гражданином США;
  • Married and my spouse IS a U.S. citizen or U.S. Lawful Permanent Resident (LPR) – замужем или женат, и партнёр является гражданином США;
  • Divorced – в разводе;
  • Widowed – вдова или вдовец;
  • Legally Separated – строка, не заполняющаяся жителями стран СНГ, так как подобного статуса за этими территориями не закреплено.
  1. Количество детей (цифра). Нужно указать общее количество незамужних и неженатых детей возрастом до 21 года. Исключение – дети:
  • проживающие в США на ПМЖ;
  • являются приёмными; родные малыша официального партнёра следует указывать.

После заполнения всех окон останется только нажать на кнопку «Continue». Теперь перед пользователем открывается следующая, вторая часть формы, касающаяся заполнения информации и загрузки фотографий ближайших родственников заявителя. Информация по заполнению раздела аналогична уже наведённой. После повторного нажатия кнопки «Continue» система выдаёт чёрновой бланк подачи заявки для проверки персональных данных. Если обнаружена ошибка, нажимаем «Go Back To Part 1», а коль всё правильно, снова нажимаем на кнопку «Continue». Остаётся разобраться с 3 разделом и заявка готова.

Финальный этап

В этой части формы придётся проявить максимальную самостоятельность. После того, как анкета заполнена, каждому заявителю выдаётся личный номер подтверждения. Его можно начинать вводить с 15 мая 2019 года в раздел «Check Status» сайтаdvlottery.state.gov.Никаких уведомлений о принятом решении госдепартамент США не отправляет, а потому их вердикт будет отмечено именно здесь. Если в окне появилась страница со штрих-кодом – вы выиграли!

Радоваться, правда, ещё слишком рано. Начинается последний этап лотереи – самый непростой и томительный. И если конкретная дата подачи заявки известна, в этом случае сведения попросту отсутствуют. Иногда этот этап может затягиваться на год. При этом от самих заявителей требуется большая расторопность в плане сбора необходимых бумаг. Посему в сжатые сроки людям, получившим Грин Карту, требуется проделать следующие шаги.

  1. Заполнить иммиграционное заявление на сайтеstate.govпо форме DS-260. Именно здесь указываются любые изменения, произошедшие с момента заполнения формы.
  2. Провести сертифицированный перевод на английский язык свидетельства о рождении, паспорта, всех дипломов, справки о несудимости, трудовой книжки, военного билета, свидетельства о браке, выписок из банковских счетов и справки с места работы.
  3. Пройти медицинское обследование в специальных центрах, список которых находится на сайтеgov. Цена такого мероприятия более 200 долларов с человека.

В конце останется лишь интервью, точная дата которого будет выслана по электронной почте. Приглашение на него нужно распечатать и взять с собой. Если всё разрешается в пользу претендента, он обзаводиться «зелёной картой» сроком на 6 месяцев. Быстрая интеграция к чужой стране и новому обществу позволит без особых проблем продлить этот период на более длительный срок.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Переезд в США в 2019 году. Все о Green Card (Грин-карта)



Грин Карта 2019 – лотерея в США
Грин Карта 2019 – лотерея в США

2019 год
2019 год - Грин Карта 2019 – лотерея в США

Грин Карта 2019 – лотерея в США рекомендации
Грин Карта 2019 – лотерея в США советуем

Грин Карта 2019 – лотерея в США картинки
Грин Карта 2019 – лотерея в США картинка

Грин Карта 2019 – лотерея в США новые фото
Грин Карта 2019 – лотерея в США новое фото

Грин Карта 2019 – лотерея в США изоражения
foto Грин Карта 2019 – лотерея в США изображения

Смотреть Грин Карта 2019 – лотерея в США видео
Посмотрите - Грин Карта 2019 – лотерея в США видео

Смотреть Грин Карта 2019 – лотерея в США видео
Форум по теме: Грин Карта 2019 – лотерея в США, grin-karta-2019-lotereya-v-ssha/


Related News

Россия готовит ответ на санкции США
Красивые поздравления с Новым годом маме
Салат с корейского морковью
Гороскоп стрижек на май 2019 года: благоприятные дни
Имена для детей рожденных в сентябре 2019
Кроссовер hyundai santa fe новые рубежи
Переходящий двунадесятый православный праздник 6 июня
Какого числа День медсестры в 2019 году
Трампслил или Сислил
Селена значение имени характер и судьба



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ