Закрыть ... [X]

Куриные Ножки в Духовке! Дешево и Сердито!

Куриные Голени Рецепт В Духовке


Куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе. Рецепт с фото

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 4

Куриные ножки— одна из самых вкусных частей курицы, но при этом и самая калорийная. В отличие от бедра, нижняя часть ножки — голень менее калорийна. Приготовить куриные ножки в духовке можно в хрустящей панировке, или предварительно замариновав в маринаде. Маринадов для куриных ножек, также как и для филе или крылышек, огромное множество.

В качестве маринада чаще всего используют кефир, пиво, йогурт, майонез, кетчуп, сметана, мед, вино, горчица, соевый соус. Не редкость и рецепты маринадов с лимонами, чесноком, луком, пряными травами. И, конечно же, какой бы из маринадов, вы не выбрали, обязательно нужны специи.

Куриное мясо прекрасно сочетается с такими специями, как паприка, имбирь, красный и черный молотый перец, кориандр, мускатный орех. Лично мне очень нравятсякуриные голени, запеченные в духовке, в томатно-майонезном соусе. Такой соус — одновременно жирный, за счет майонеза, и вместе с тем кисловатый с пикантным ароматом благодаря кетчупу и специям, хорошо пропитывает куриное мясо и делает его нежным и в то же время сочным.

  • Куриные голени – 1 кг.,
  • Томатный соус или кетчуп – 100 гр.,
  • Специи – паприка, имбирь, карри, прованские травы.
  • Майонез – 100 гр.,
  • Растительное масло

Куриные голени в духовке – рецепт

Приготовим первым делом пикантный соус на основе майонеза и кетчупа (томатного соуса). Выдавите в пиалу майонез.

Добавьте в него кетчуп. Любите острое? Тогда смело используйте для маринада кетчуп «Чили». Кроме того, можно в соус покрошить свежий перец чили или всыпать красный молотый перец.

Всыпьте специи и прованские травы.

Соус хорошо перемешайте.

Куриные голени разморозьте, если они у вас заморожены. Промойте под водой. Полейте их томатно-майонезным соусом. Перемешайте, чтобы соус равномерно их покрыл.

Смажьте растительным маслом дно и бортики керамической формы для запекания. Выложите куриные голени рядами.

Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть 180С.Куриные голени в томатно-майонезном соуседолжны запекаться около 35-40 минут на средней полке. Готовые куриные ножки должны получиться мягкими в середине с красивой зажаристой корочкой соуса. Все же, перед тем, как начинать выкладывать на вид уже готовые ножки на тарелку, стоит проверить, так ли это на самом деле.

Осторожно проткните зубочисткой филе. Если ножки готовы, то должен появиться прозрачный сок. Красноватый оттенок жидкости свидетельствует о том, что их еще нужно дожарить до готовности. Подавать их можно с томатным соусом, соусом барбекю, острой горчицей, аджикой. Приятного вам аппетита.

Источник:


Куриные ножки в фольге в духовке

Фотоотчёты

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

  • 168 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

​Простейший способ приготовления аппетитных куриных ножек в фольге в духовке. Процесс готовки занимает немного времени и включает небольшой ассортимент ингредиентов. Вкусный и сытный результат порадует всех домашних. Блюдо можно подать как основное или в качестве мясной закуски.

Для запекания куриных голеней в фольге в духовке используйте жаростойкую форму или противень, в зависимости от количества.

Для приготовления возьмите следующие продукты.

Для запекания возьмите охлажденные куриные ножки. Перед готовкой очистите их от остатков перьев, тщательно промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Для маринада предлагаю использовать горчицу, майонез и томатную пасту или кетчуп. Все три ингредиента перемешайте до однородной консистенции.

Подготовленные куриные ножки поперчите и посолите по своему вкусу. Добавьте смесь для маринования. Хорошенько перемешайте. Можно запекать сразу или, если позволяет время, оставить на 20-30 минут промариноваться.

Форму застелите фольгой. Уложите маринованные куриные ножки. Накройте фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте ножки в горячий духовой шкаф на 40-60 минут.

В принципе, запеченные в духовке в фольге куриные ножки готовы к подаче. Но, если Вам захочется румяной корочки, включите гриль и отправьте в духовку на 10-15 минут до зарумянивания.

Источник:


Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (407)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (324)
    • Горячие закуски (118)
    • Холодные закуски (76)
  • Мясные блюда (320)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (156)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (122)
    • Новый год (82)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (52)

Куриные голени в духовке — в майонезе, с чесноком и специями

Приготовить куриные ножки, от которых гости будут просто в восхищении — просто. Я расскажу, как запечь куриные голени в духовке, предварительно выдержав их в специальном маринаде.

Куркума, черный перец, красная паприка и чеснок придадут курице неповторимые вкусовые нотки и красивый цвет. А майонез сделает свое дело — придаст куриному мясу мягкость и нежную структуру. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет все нюансы запекания куриных голеней. Вам просто остается следовать моим рекомендациям — и у вас все получится.

Перечислю необходимые продукты:

  • куриные голени — 4-6 шт.,
  • майонез — 1-2 стол. ложка,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • черный молотый перец — 2-3 щепотки,
  • паприка — 12 чайн. ложки,
  • куркума — 14 чайн. ложки,
  • соль,
  • подсолнечное масло.

Как запечь куриные голени в духовке в майонезе, с чесноком и специями

Главное условия для получения мягкого и сочного мяса состоит в том, что куриные ножки должны полежать длительное время в маринаде перед запеканием. Поэтому, подготовим их для этой процедуры. Голени промываем водичкой и обтираем до сухости салфеткой. Затем, помещаем в емкость, подсаливаем, перчим и промазываем измельченным чесноком.

Посыпаем паприкой и куркумой. Вот как это у меня выглядит на фото.

Добавляем майонез и руками перемазываем кусочки курицы специями с майонезом.

Тщательно обмазываем все стороны голеней, затем укладываем в посуду, где они плотно прижаты друг к дружке, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Будет лучше, если они постоят в маринаде всю ночь.

Перед запеканием смазываем форму растительным маслом и плотно укладываем в нее куриные голени, расправляя кожу.

Запекаем в духовке до румяности при температуре 200°С минут 30-40.

Гарнируем куриные голени рассыпчатым рисом. Блюдо по вкусовым качествам и презентации претендует для подачи на праздничный стол в виде горячей закуски. Но и в будние дни приятно порадовать своих родных вкусными куриными ножками запеченными в духовке по этому простому рецепту.

Веточки укропа и петрушки украсят блюдо и сделают его более аппетитным. Попробуйте и вы приготовить в духовке запеченные куриные ножки с аппетитной корочкой. Приятного аппетита!

Оставьте комментарийОтменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник:


Куриные голени в духовке — пошаговые рецепты

Сегодня мы узнаем, как хорошо запечь в духовке куриные голени.

Куриные ножки с картошкой

Очень простой рецепт, который хорошо подойдет для ежедневного меню. Вы можете добавлять свои ингредиенты, как-то его разнообразить. Но и при точном исполнении с таким алгоритмом вы получите отличное блюдо: вкусное и сытное! Отличный вариант для семейного ужина.

Время приготовления

На приготовление уйдет примерно час, при этом большую часть времени блюдо будет запекаться в духовке.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные ножки – примерно 1,5 килограмма, но можно брать и меньше,
  • картошка – достаточно взять 7 клубней среднего размера,
  • помидоры – берите три крупных томата,
  • сыр – желательно использовать пармезан, 200 граммов,
  • хмели-сунели – приправа играет здесь важную роль, поэтому берите именно ее, достаточно всего двух столовых ложек,
  • лук-порей – один, но крупный,
  • паприка – примерно 2 столовые ложки сушеной приправы.

Люди также любят к такому блюду добавлять соус или сметану, кто-то предпочитает майонез. Желательно подавать такую заправку отдельно, в соуснице. Для украшения используйте свежую рубленую зелень. Обратите внимание, что блюдо самодостаточное – гарнир к нему уже не понадобится.

Пошаговый рецепт

Запоминайте пошаговый алгоритм приготовления блюда.

  1. Тщательно промойте куриные ножки. Вся лишняя жидкость должна стечь. Когда вы берете упакованный охлажденный продукт, с его подготовкой не возникнет никаких сложностей.
  2. Смешайте специи, хмели-сунели и паприку. Этой смесью приправ хорошо натрите голени. Можно оставить их мариноваться примерно на 10-15 минут, но некоторые хозяйки предпочитают отправлять ножки мариноваться в холодильник на пару часов.
  3. Теперь пришло время заняться картошкой. Помойте ее, очистите. Надо нарезать клубни красивыми кругами. Пластины должны получиться достаточно тонкими.
  4. Лук тоже очищают, моют. Его также следует нарезать колечками, но немного толще.
  5. Помидоры желательно освободить от кожицы, чтобы потом она не мешала наслаждаться блюдом. Ошпарьте томаты крутым кипятком, а потом сразу остудите в ледяной воде, тогда кожица сама слезет.
  6. Порежьте помидоры кружками.
  7. Противень немного смажьте маслом.
  8. Выкладывайте на противень слой картофеля.
  9. Затем отправьте вторым слоем лук.
  10. На лук с картошкой выкладывайте куриные ножки.
  11. Помидоры должны накрывать сверху мясо.
  12. Сыр надо натереть на крупной терке. Посыпьте сверху все сыром.
  13. Разогрейте духовку до отметки в 180 градусов.
  14. Запекать блюдо нужно примерно 45 минут. Для надежности проверяйте готовность мяса и овощей деревянной шпажкой.

Подавать нужно блюдо в горячем виде. Обычно для красоты его посыпают свежей рубленой зеленью.

Ножки в рукаве

Время приготовления

У вас уйдет максимум полтора часа на приготовление данного блюда. При этом такие пряные ароматные куриные ножки вы вполне можете поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Заранее запаситесь всеми нужными продуктами. Для приготовления блюда необходимы:

  • куриные ножки – берите примерно 800 граммов охлажденного мяса,
  • майонез – хватит двух столовых ложек,
  • хмели-сунели – нужна всего одна чайная ложка,
  • имбирь – берите чайную ложечку имбиря,
  • соль с перцем – добавляйте по вкусу, но не очень много,
  • чеснок – можно взять три небольших зубчика,
  • сок лимона – выдавите из половинки лимона,
  • растительное масло – чайная ложка,
  • куркума – на блюдо хватает столовой ложки,
  • паприка и карри – берите по одной чайной ложке.

Если вы хотите дополнительно украсить блюдо при подаче – запаситесь также свежей зеленью. Можно взять ассорти из петрушки, укропа и зеленого лука. Только рубленую зелень лучше выложить рядом, а не посыпать ею курицу сверху.

Пошаговый рецепт

Приступим к изучению пошагового алгоритма приготовления блюда.

  1. В первую очередь займитесь маринадом. Вам понадобится глубокая миска. Отправляйте туда майонез с растительным маслом, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  2. Очистите и помойте чеснок. Пропустите его через давилку.
  3. Имбирь мелко нарубите.
  4. Добавьте в миску чеснок с имбирем, а также паприку с карри, сок лимона и соль с перцем, хмели-сунели. Все хорошенько перемешайте.
  5. Помойте под проточной водой куриные ножки. Дайте стечь всей лишней жидкости. Еще раз обратите внимание, что замороженные голени лучше не брать. Охлажденный продукт гораздо лучше: ароматнее, вкуснее и полезнее.
  6. Отправляйте куриные ножки в маринад. Перемешивайте все, чтобы каждая ножка была в маринаде. Можно оставить их так на 15 минут.
  7. Берите рукав для запекания. Переложите в него куриные ножки, вылейте остатки маринада.
  8. Некоторые хозяйки предпочитают мариновать куриные ножки по два-три часа, но это не обязательно. Качественное мясо и так будет достаточно нежным.
  9. Духовку надо разогреть до отметки в 190 градусов.
  10. Рукав надо сверху несколько раз аккуратно проткнуть шпажкой. Кладите рукав в духовку.
  11. Запекать нужно 50 минут.
  12. Затем рукав разрезается, блюдо запекается еще 15 минут. Это обеспечивает появление чудесной румяной корочки.

Все готово! Можно наслаждаться прекрасными куриными ножками. Они будут сочными, нежными и ароматными. В роли гарнира подойдут свежие и запеченные овощи, картошка или рис. Также некоторые хозяйки подают такие ножки на пышной подушке из салатных листьев – это тоже отличный вариант. Приятного аппетита!

Секреты приготовления куриных голеней в духовке

Даже если вы знаете хорошие рецепты, вам также пригодятся и советы по приготовлению от опытных хозяек. Рассмотрим наиболее важные моменты.

  1. Большое значение имеет качество самого мяса. Обратите внимание: замороженное мясо тоже может быть хорошим, но все-таки лучше выбирать охлажденное, наиболее свежее. Оно лучше сохраняет тонкий аромат и вкусовой букет.
  2. Старайтесь выбрать наиболее свежие куриные ножки. Смотрите на кожицу, оттенок мяса. Хорошие голени имеют равномерный, слегка розоватый цвет. Они не должны быть слишком желтыми или чрезмерно темными. Кожица на качественных ножках без повреждений, не слезшая.
  3. Куриные голени приобретут богатый вкусовой букет и прекрасный аромат, если их предварительно замариновать. Подойдут специи и пряности, травы, всевозможные приправы для приготовления маринада.
  4. Универсальный классический маринад из лука, моркови, уксуса тоже отлично подойдет к куриным ножкам.
  5. Есть оригинальные сочетания, которые покоряют буквально моментально. Например, нежный вкус курицы замечательно оттеняет ананас.

Изучайте и используйте готовые рецепты, придумывайте собственные. Куриные ножки оптимально подходят для повседневного меню, но при этом они хорошо смотрятся на праздничном столе, если блюдо соответствующим образом оформить и подать.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Запечeные куриные ножки с картофелем в "духовке" ))) или на углях.



Куриные Голени Рецепт В Духовке
Куриные Голени Рецепт В Духовке

2019 год
2019 год - Куриные Голени Рецепт В Духовке

Куриные Голени Рецепт В Духовке рекомендации
Куриные Голени Рецепт В Духовке рекомендуем

Куриные Голени Рецепт В Духовке картинки
Куриные Голени Рецепт В Духовке картинки

Куриные Голени Рецепт В Духовке новые фото
Куриные Голени Рецепт В Духовке новые фото

Куриные Голени Рецепт В Духовке изоражения
pictures Куриные Голени Рецепт В Духовке изображения

Смотреть Куриные Голени Рецепт В Духовке видео
Смотреть - Куриные Голени Рецепт В Духовке видео

Смотреть Куриные Голени Рецепт В Духовке видео
Обсуждение по теме: Куриные Голени Рецепт В Духовке, kurinye-goleni-recept-v-duhovke/


Related News

Глоба о россии в 2019 году
Отдых на турбазе на Волге
США перебрасывают бронетанковые войска в Восточную Европу
Как сложить салфетку в виде елки своими руками
Модный цвет для свадьбы в 2019 году
Toyota Supra 2019
А вы не летайте над Сирией – и вас не ждет судьба Томагавков
Какого числа празднуется Вербное воскресенье в 2019 году
Полнолуние в июне 2019 года, месячный лунный цикл



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ