Закрыть ... [X]

Форшмак из селедки классический рецепт

Рецепт Форшмака Из Сельди Классический

Как приготовить самый популярный форшмак из сельди

Селедочный форшмак – довольно демократичное блюдо, которое готовится в разных странах и имеет несколько вариаций набора ингредиентов. Предлагаю этот популярный рецепт, отражающий многообразную вкусовую палитру.

Классический рецепт форшмака из селедки появился еще в 16 веке, но первые упоминания о нем в летописи датируются 18 столетием. Принято считать, что эта холодная закуска имеет еврейское происхождение, однако это неверно. Основным ингредиентом блюда является соленая сельдь, которую научились засаливать голландские кулинары в период позднего Средневековья. И даже сама структура слова, по утверждению филологов, имеет немецко-голландские корни. В переводе с немецкого, голландского, датского и шведского языка начальная часть слова «фор» означает «впереди». Имелось в виду, что блюдо нужно подавать в самом начале трапезы, как закуску, предваряя горячее и сладкое.

В конце 15 века, соленую сельдь уже огромными партиями стали поставлять голландские моряки в Псковскую и Новгородскую губернию России, о чем свидетельствуют исторические записи на берестяных грамотах. А еще через 300 лет в Россию перекочевал и рецепт форшмака из селедки.

В 1860 году в России вышло руководство А. Шамбинаго «Экономическая книга для молодых и неопытных хозяек», где подробно было описано, как сделать форшмак из сельди. В качестве основных ингредиентов указывалась сельдь, толченые сухари, сметана, лук, масло, толченый острый перец. После соединения смесь измельченных продуктов отправлялась в печь на четверть часа для зарумянивания.

Свой вариант закуски появился во многих странах, уже давно огромную популярность блюдо снискало в Израиле. В еврейском варианте, в отличие о русского, вместо белого хлеба (или сухарей) в смесь кладут отварной картофель.

Классический рецепт

Ингредиенты (выход блюда – 300-350 г):

  • Тип блюда: холодная закуска
  • Способ приготовления: измельчение и перемешивание
  • Порции: 350 г
  • 30 мин
  • филе сельди — 100 г
  • крупное яйцо – 1шт.
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • половинка яблока («Симиренко» или «Антоновка»)
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • сушеный белый хлеб — 1 ломтик
  • немного лимонного сока.

Как приготовить форшмак из селедки

В список ингредиентов при желании можно добавить 30-50 г плавленого сыра, горсть измельченных ядер грецкого ореха, горчицу, отварную морковь. Иногда встречаются рецепты, где сливочное масло заменили растительным, а сельдь – соленой скумбрией или семгой.

Опытные кулинары утверждают, что в данной закуске рыба должна составлять 1/3 часть от общей массы остальных ингредиентов.

Форшмак из сельди может стать отличной начинкой для тонких блинов.

Форшмак по-еврейски с картошкой

Форшмак – изысканное интернациональное блюдо, которое известно в разных странах, поэтому нет единого рецепта его приготовления. В Германии, Швеции, Голландии, Норвегии в закуску могут добавлять измельченные грибы, курицу, кусочки овощей, творожную массу, копченую мойву. В Сибири в список ингредиентов иногда включают рубленые соленые огурцы, телятину. Предлагаем узнать довольно востребованный рецепт приготовления форшмака по-еврейски, который имеет ярко выраженный аромат и мягкий вкус. Вместо хлеба в данном случае добавляют отварной картофель и яйца.

Иногда подобную закуску называют форшмак по-одесски, скорее всего потому, что в этом украинском городе издавна жило очень много коренных евреев. Однако, как не назови, главное – фантастический результат и ни с чем несравнимый вкус, с лихвой окупающий все старания.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая – 1 шт.
  • картофель – 3 шт. (300г)
  • яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3-4 ст. л.
  • уксус – 1 ч. л.
  • зелень укропа или петрушки – небольшой пучок.

Приготовление

Кстати, в некоторых еврейских рецептах в форшмак кладут не сырой лук, а обжаренный до золотистого цвета, а также не соленую рыбу, а копченую.

Не кладите много картофеля, сельдь должна доминировать, а остальные ингредиенты лишь дополнять вкус.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Форшмак самый лучший в мире. Не задерживается - съедается сразу.



Рецепт форшмака из сельди классический
Рецепт форшмака из сельди классический

2019 год
2019 год - Рецепт форшмака из сельди классический

Рецепт форшмака из сельди классический рекомендации
Рецепт форшмака из сельди классический советуем

Рецепт форшмака из сельди классический картинки
Рецепт форшмака из сельди классический картинки

Рецепт форшмака из сельди классический новые фото
Рецепт форшмака из сельди классический новые фото

Рецепт форшмака из сельди классический изоражения
pictures Рецепт форшмака из сельди классический изображения

Смотреть Рецепт форшмака из сельди классический видео
Смотреть - Рецепт форшмака из сельди классический видео

Смотреть Рецепт форшмака из сельди классический видео
Форум по теме: Рецепт форшмака из сельди классический, recept-forshmaka-iz-seldi-klassicheskiy/


Related News

Поделки на день рождения бабушке своими руками
Геращенко объяснила, почему Трамп уделил Порошенко только 6 минут
Маккейн возложил вину за применение химического оружия в Сирии и на США
Гороскоп здоровья на 2019 год для всех знаков зодиака
Тосты за мужскую дружбу на Новый год
Салат подкова удачи с корейской морковью
В Черное море вошел эсминец ВМС США, наносивший ракетные удары по Сирии (ФОТО)
В Евросоюзе обсудят изменение формата минских переговоров
Ой Американцы в Сирии случайно опубликовали фотографию французского секретного самолета
Традиции и обычаи: как встречать 2019 год



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ