САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ "КРАСНОЕ МОРЕ"!
Салат океан с крабовыми палочками
Салаты из крабовых палочек
Салаты из крабовых палочек очень популярны у российских хозяек. Продукт, который прочно обосновался на прилавках наших продмагов и супермаркетов, вполне доступен по цене, незатейлив в обработке и приготовлении, имеет оригинальный вид и достаточно вкусен (при умелом использовании в блюдах).
Что же это за штука такая — крабовые палочки?
Крабовые палочки были изобретены японцами (компания «Сагио») в 1973 году, а спустя десять лет первый завод по выпуску этого продукта появился в России (в Мурманске). По сути крабовые палочки — это имитация деликатесного крабового мяса, которого, несмотря на название, в их составе нет совершенно. Изготавливают крабовые палочки из рыбопродуктов — рыбного белка сурими, который получают из измельченного мяса малоценных промысловых рыб — минтая, путассу, хека, пикши, окуня и т. п.
Японские крабовые палочки очень напоминают натуральное крабовое мясо и по виду, и по вкусу. А вот то, что продается в российских магазинах (чаще всего можно встретить китайский продукт), имеет более низкое качество, поскольку для их приготовления используются менее ценные, чем сурими, яичный и соевый белок, крахмал и ароматизирующие добавки. Тем не менее, продукт является достаточно популярным, в первую очередь, из-за «деликатесного» названия, оригинального вида и низкой стоимости.
Как выбирать крабовые палочки
Внимательно прочитайте состав крабовых палочек (или крабового мяса). Ингредиенты, идущие в списке первыми, составляют большую часть продукта, поэтому, если слово «сурими» стоит первым, то палочки хорошего качества, и их можно покупать.
Если слово «сурими» стоит на втором месте, количество рыбы в продукте сведено к минимуму, а когда его в списке нет – то и рыбы нет вообще, а есть только крахмал, соевый белок и различные заменители.
Такие палочки вряд ли стоит покупать.
Что касается наличия в продукте пищевых добавок, то от них никуда не деться – без добавок крабовые палочки производят. Нужно лишь обратить внимание на присутствие в составе таких добавок, как Е450, Е420, Е160, Е171, способных вызывать аллергию и хронические заболевания. От такого продукта лучше отказаться.
Заражённость продукта микробами бывает гораздо опаснее, чем содержание в нём «химии», тем более, что крабовые палочки чаще всего не подвергаются тепловой обработке перед употреблением. Поэтому лучше покупать продукты известных производителей в вакуумной упаковке, чем более дешёвые развесные варианты, санитарное состояние которых, наверняка, не на высоте.
Обратите внимание на цвет и внешний вид продукта.
Цвет качественных крабовых палочек должен быть белым, никаких желтых или серых оттенков. Палочки должны быть окрашены только с одной стороны (не обязательно, но желательно). Цвет от светло-розового или розово-красного.
Крабовые палочки должны быть аккуратными и красивыми, выглядеть аппетитно, быть сочными и упругими, похожими на крабовое мясо. От выбора и покупки сморщенных и разукрашенных в кричащие яркие цвета палочек следует отказаться.
Если вы все же сделали покупку и в процессе приготовления салата обнаружили, что они крошатся и ломаются, значит, их неоднократно размораживали и замораживали. Как и любой морепродукт, крабовые палочки теряют от такой процедуры вкус. Нельзя замораживать крабовые палочки повторно: такой продукт можно определить по наличию в упаковке льда и снега.

Сухие, перемороженные и лишённые упругости палочки недостойны внимания, как и те, что продаются из морозильника, где температура ниже -18°C, так как их вкусовые качества и тем более какая-либо ценность полностью утеряны.
Согните крабовую палочку. Сурими — эластичная масса, и когда его много, палочка просто трескается на сгибе, а когда много крахмала — ломается.
Теперь попробуйте палочку развернуть. Получилась лента? Значит, в продукте достаточно рыбного фарша. Развернуть не удалось, липкая масса — сплошной крахмал.
Кстати, если в имитации крабов есть крахмал — лучше, чтобы он был картофельный. Это обычно указано на этикетке.
Для хранения крабовых палочек подойдёт холодильник или холодное место, где температура не будет превышать +6°C.
Считать крабовые палочки полезным продуктом не стоит: все витамины, минералы и полезные жиры исчезают при приготовлении сурими, остаётся только рыбный белок, который, впрочем, является ценным пищевым компонентом. Тем не менее, крабовые палочки — не относятся к питательной и полноценной пище.
Как варить крабовые палочки?
Наиболее частый вопрос, которым задаются хозяйки — как правильно варить крабовые палочки? Следует отметить, что этот продукт является готовым к употреблению, поэтому его следует лишь разморозить, и можно кушать. Тем не менее, некоторые повара слегка кипятят палочки (буквально минутку), а в некоторых рецептах их рекомендуется обжаривать в масле.
Слишком долгая термообработка в воде делает крабовые палочки «резиновыми» и безвкусными, поэтому не стоит увлекаться их кипячением.
Советы хозяйке
Если вы собрались приготовить какой-нибудь салатик с крабовыми палочками, возьмите на вооружение следующие советы:
Яйца для салата нужно варить около 10 минут, а добавлять их в салат не резаными, а тертыми на терке.
У свежих огурцов, выращенных в открытом грунте, лучше всего снимать кожуру. А сами огурцы нарезают кубиками или соломкой, соответствующими размерам прочих нарезанных продуктов.
Парниковые огурцы можно оставить в кожуре.
Помидоры, предназначенные для салата, тоже лучше очистить от кожицы, особенно если томаты тепличные. Для этого на минуту помидор нужно опустить в крутой кипяток, а после обдать холодной водой.
Что касается лука, то для салатов более всего подходит красный лук. Он имеет сладковатый вкус и не такой резкий, как обычный белый или синий. Сыр нужно натирать или нарезать непосредственно перед добавлением в салат, иначе он обветреет и подсохнет.
То же касается и яблок: натертые заранее, они темнеют.
Ну а теперь предлагаю вашему вниманию несколько рецептов салатов, в составе которых присутствуют крабовые палочки. В подборку включены наиболее популярные, оригинальные по вкусу и оформлению салаты, приготовление которых займет совсем немного времени даже у малоопытной хозяйки.
Салат из крабовых палочек классический
Самый простой рецепт, включающий классические ингредиенты.Вообще крабовые палочки в салате — ингрдиент универсальный, прекрасно сочетается со многими продуктами. Тем не менее, наиболее часто в рецептуре таких салатов присутствуют лук, яйца, кукуруза и, конечно же, майонез.
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Яйцо куриное — 5 шт.;
- Лук репчатый — 1 луковица среднего размера (или пучок зеленого лука);
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- соль по вкусу;
- майонез классический или легкий.
- Нарезать часть крабовых палочек. Переложить в широкую миску, кастрюлю. В широкой посуде легче будет перемешивать салат.
- Куриные яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке или аккуратно нарезать. Переложить к крабовым палочкам.
- С кукурузы слить сок и добавить ее в миску к крабовым палочкам и яйцам.
- Мелко нарезать лук и добавить к остальным продуктам.
- Перемешать содержимое миски. Основа салата готова. Поставить в холодильник минимум на 15 минут для охлаждения, заправить майонезом – ложки две-четыре, кому сколько нравится.
- Майонез желательно добавлять небольшими порциями, тщательно все перемешивая, до получения наилучшего вкуса. Слегка посолить, но можно совсем не добавлять соль, это по вкусу.
- Украсить крабовыми палочками, маслинами и можно подавать на стол.
Салат «Дальневосточный»
Еще один несложный рецепт, который, как и предыдущий, предоставляет обширное место для кулинарного творчества — можно добавлять доступные ингредиенты, учитывая вкусы участников вашего застолья. Ведь крабовые палочки прекрасно сочетаются почти с любым продуктом.
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Морковь по-корейски — 200 гр.;
- Сыр твердых сортов — 100 гр.;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Укроп — 20 гр.;
- Лук зеленый — 20 гр.;
- Соль, молотый черный перец, майонез.
Морковь нарезать тоненькой соломкой и выложить в салатник, сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки нарезать кубиками, зелень и чеснок измельчить, яйца нарубить, посолить, поперчить.
Все слегка перемешать и заправить майонезом.
Для дозревания можно выдержать в холодильнике полчаса.
Салат «Красное море»

Вызывающе яркая расцветка салата вполне соответствует его названию и наверняка привлечет внимание участников застолья. Вкус блюда оправдает все ожидания.
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Красный болгарский перец — 1 шт.;
- Сыр твердых сортов — 120 гр.;
- Чеснок — 2 средних зубчика;
- Майонез.
- Крабовые палочки порезать соломкой.
- Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
- Перец почистить и тоже порезать соломкой.
- Сыр натереть на тёрке.
- Чеснок через пресс.
- Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!
Салат «Бриз»
Вкуснейший и оригинальный салат с жареными крабовыми палочками.Именно они придают блюду особый колорит и пикантность — палочки в салате хрустящие, с отчётливым, приятным и тонким вкусом рыбки.
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Шампиньоны — 300 гр.;
- Лук репчатый — 2 средние луковицы;
- Морковь вареная — 2 шт.;
- Пучок укропа;
- Масло оливковое по вкусу;
- Масло растительное для обжарки;
- Соль по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
Можете звать гостей к столу и с удовлетворением наблюдать, как быстро исчезает ваш шедевр с тарелок.
Крабовые палочки в кляре
Необычное на вид и вкус блюдо, которым вы наверняка приятно удивите домочадцев, друзей или гостей.

- Упаковка крабовых палочек — 200 гр.;
- Плавленые сырки типа «Дружба» — 3 пачки;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Оливковое или растительное масло — для жарки;
- Соль по вкусу.
- Сырки трем на мелкой терке в глубокую чашку и разбиваем туда куриные яйца; перемешиваем, слегка солим.
- Крабовые палочки разрезаем вдоль на две половинки и каждую из них обмакиваем в сырно-яичном кляре, формируя котлетку.
- Укладываем котлетки на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Можно подавать к столу.
Салат «Океан»
Для приготовления этого салата потребуется обширный «арсенал» морепродуктов. Но дело того стоит — салат очень вкусный, питательный, а главное — очень полезный.
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Креветки вареные очищенные – 100 гр.;
- Кальмары вареные – 100 гр.;
- Мидии вареные очищенные – 100 гр.;
- Осьминоги вареные – 100 гр.;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Майонез пополам со сметаной.
Все морепродукты и огурцы нарезать соломкой, перемешать в чашке и заправить сметано-майонезным соусом. При необходимости, посолить по вкусу.
Салат можно подавать к столу сразу, а можно с полчасика подержать его в прохладе холодильника для «дозревания».
Свистать всех к столу!
Фаршированные крабовые палочки
Вкус этого блюда очень зависит от качества крабовых палочек, поэтому следует внимательно отнестись к их выбору и покупке (смотри рекомендации выше).

- Крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр.);
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 небольшая луковица;1 маленькая луковица,
- Сыр плавленый (типа «Дружба») — 100 гр.;
- Шампиньоны маринованные 5-7 шт.;
- Сметана (можно пополам с майонейзом);
- Зелень и оливки для украшения блюда.
Снимаем обертку с крабовых палочек и заливаем их горячей водой (почти кипящей) на 2-3 минуты. Воду сливаем а палочки аккуратно разворачиваем (палочки плохого качества аккуратно развернуть не получится).
Готовим начинку:
Лук мелко режем; грибы, сыр, яйца трем на крупной терке, добавляем сметану и все перемешиваем.
На развернутое полотно бывшей палочки намазываем начинку и не очень плотно сворачиваем рулетиком.
Для дозревания и застывания отправляем в холодильник на пару часов.
Охлажденные фаршированные палочки режем острым ножом поперек на брусочки (наподобие роллов), укладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Если у вас есть оливки без косточек — нарежте их колечками (как на верхнем рисунке) и тоже используйте для украшения.
Оригинальные и вкусные салаты Салаты из крабовых палочек Салаты из крабовых палочек очень популярны у российских хозяек.
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Video: Салат Океан. Рецепт салата с крабовыми палочками, пекинской капустой и кальмарами. Salad with crab







Related News
Азаров слил Порошенко. Олигарха действительно задерживали в ПитереКакого числа будет Вербное Воскресенье в 2019 году
Человек-муравей и Оса – фильм 2019 года
Чистый вжух, или Секрет экономии для майдонутых. Александр Роджерс
Как встретить Новый год с друзьями дома
Международный день архивов 2019
Лучшие новогодние поделки
Британия отправила следить за российскими кораблями фрегат Sutherland
Концерты 2019 в Уфе