Закрыть ... [X]

Вкусно - #КАРП в Сметане Запеченный в Духовке #Рецепты Блюд.

Запечь Карпа В Духовке Рецепт

Как приготовить карпа в духовке: кулинарные способы и советы

Мясные блюда не по душе?

Настало время перейти к менее калорийным, но более питательным по своим вкусовым качествам продуктам, например, к речной рыбе.

Королем среди своих пресноводных собратьев признан карп.

Благородный, нежирный, мясистый, придающий любому застолью, даже обычному домашнему ужину особую пикантность и чувство праздника.

Недаром он был завезен в Европу китайскими торговцами.

История популярности блюд из карпа

Несколько сотен лет тому назад всем хорошо известный карп принадлежал к породе «сазан».

Еще в те времена блюдо из зеркального или чешуйчатого карпа можно было увидеть исключительно на торжество.

Времена меняются, но лучшие традиции продолжают радовать нас и по сей день.

Франция ничем не уступает своим послужным списком в приготовлении этой чудной рыбы: ее замачивают предварительно в белом вине на час, фаршируют грибами и тушат в специальной емкости в духовом шкафу при t не более 180 градусов.

Знаете ли, что объединяет все блюда мира, приготовленные из карпа?

Это, прежде всего, мягкий тающий вкус и присутствие микро- и макроэлементов, особенно таких, как кальций и натрий.

Секреты правильного выбора речной рыбы

Чтобы не выкинуть финансовые средства впустую, а от всей души побаловать своих родных и близких ароматным нежным карпом в духовке, при покупке рыбы следует учитывать следующие моменты:

Итак, первый способ считается самым быстрым и популярным в России.

Если гости на носу, а карп лежит в холодильнике, вперед!

Приготовить вкусно карпа в духовке можно таким образом:

Второй способ более оригинален и требует наличия вдохновения на приготовления рыбного блюда в духовке.

  • карп — 1,5 кг,
  • мед – 5 ст. л,
  • лук – 3 шт,
  • сливочное масло – 100 гр,
  • бальзамический уксус – 3 ст. л.,
  • подсолнечное масло – 100 гр,
  • семена кориандра – 3 ст. л.,
  • соль и перец по вкусу,
  • фольга.

Шаги кулинарной обработки:

  1. Хорошенько чистим и моем рыбку.
  2. Делаем надрезы на ребрах (2 будет достаточно).
  3. Натираем растительным маслом, солью и перцем.
  4. Готовим маринад: растапливаем мед на водяной бане.
  5. Лук обжариваем на сливочном масле и выливаем в мед.
  6. Добавляем бальзамический уксус и кориандр.
  7. Даем полежать карпу в маринаде полчаса.
  8. Далее готовим небольшой противень для карпа. Выкладываем тушку и выливаем сверху остатки маринада, накрываем фольгой. Духовку прогреть до t 180 градусов.
  9. Через 30 минут фольгу снять и выставить режим гриля при t 220 градусов. Достаточно 10 минут и блюдо можно подавать к столу.

Если вам захотелось рыбы, а из ингредиентов есть только карп, то вот вам рецепт с минимальными затратами:

Третий способ основан на использовании сметаны и сливок 15%.

  • карп — 2 кг,
  • сметана – 200 гр,
  • сливки 15 – 100 гр,
  • помидоры Черри – 5 шт,
  • маслины – 10 шт,
  • оливковое масло – 5 ст. л.,
  • соевый соус – 4 ст. л,
  • майоран сухой и перец по вкусу,
  • фольга.

Возьмите на заметку подборку рецептов маринованного перца и угощайте красочной закуской всех гостей.

А в этой статье вы сможете узнать, как правильно сушить грибы в домашних условиях и где их потом применять.

О том, как приготовить запеченного карпа, вы узнаете прямо сейчас из пошаговой инструкции:

  1. Итак, берем свежего карпа, убираем всю луску и внутренности.
  2. Тщательным образом промываем под проточной водой.
  3. Для маринада в мису опускаем соевый соус и оливковое масло, высыпаем на свое усмотрение майоран в пакетике и перец. Все перемешиваем и натираем тушку. Ставим в холодильник на час.
  4. Режим помидоры на половинки. Маслины используем целые.
  5. Начиняем рыбу.
  6. В отдельную тару выливаем, размешивая, сметану и сливки (для придания блюду особой нежности и пикантности мясу).
  7. Намазываем сверху и выливаем остатки в емкость для запекания. В уже нагретую духовку до t 180 градусов ставим тару и накрываем фольгой.
  8. В духовке рыбка будет томиться минут 40. Далее за 10 минут до готовности можно снять фольгу и добавить градусы – до 220.
  9. Получится золотистая корочка. Подавать блюдо можно к любому гарниру, в идеале – картофель.

Советы по приготовлению

  1. Не стоит чрезмерно нашпиговывать рыбу, чтобы та трещала по швам. Соблюдайте умеренность, придерживайтесь середины во всем.
  2. Готовить карпа лучше всего сразу по приходу домой, тогда рыба получается более сочной.
  3. Карп любит соль, поэтому не бойтесь солить смесь в подготовке маринада.

Как видите, идеальный вариант быстрой, вкусной и полезной еды скрыт не только в мясных, но и рыбных блюах из карпа.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Карп запеченый. Быстро, вкусно, аппетитно.



Запечь Карпа В Духовке Рецепт
Запечь Карпа В Духовке Рецепт

2019 год
2019 год - Запечь Карпа В Духовке Рецепт

Запечь Карпа В Духовке Рецепт рекомендации
Запечь Карпа В Духовке Рецепт рекомендуем

Запечь Карпа В Духовке Рецепт картинки
Запечь Карпа В Духовке Рецепт картинки

Запечь Карпа В Духовке Рецепт новые фото
Запечь Карпа В Духовке Рецепт новые фото

Запечь Карпа В Духовке Рецепт изоражения
pictures Запечь Карпа В Духовке Рецепт изображения

Смотреть Запечь Карпа В Духовке Рецепт видео
Посмотрите - Запечь Карпа В Духовке Рецепт видео

Смотреть Запечь Карпа В Духовке Рецепт видео
Форум по теме: Запечь Карпа В Духовке Рецепт, zapech-karpa-v-duhovke-recept/


Related News

Родительский день в 2019 году
HuffPost: если Вашингтон ещё не понял, санкции на Россию не действуют
Соусы из сметаны для салатов
Новые модели УАЗ (UAZ) 2019 модельного года
Обновленная версия седана Ford Mondeo (Fusion) 2019
Новинка хэтчбек Toyota Corolla 2019
Детские комбинезоны осень-зима 2019
Какие экзамены сдают после 9 класса



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ